Делитесь историями о карательной медицине в государственных больницах и куче ненужных обследований в частных клиниках.
«Дайте знать» — это рубрика для историй наших читателей. Каждую неделю мы запускаем опрос и ждём ваших комментариев. Самые интересные из них попадают в статьи и подборки.
До 20 лет я пользовалась только полисом обязательного медицинского страхования (ОМС). Он даёт всем россиянам право на получение бесплатной медицинской помощи. Но потом я задумалась о том, чтобы заключить договор добровольного медицинского страхования (ДМС). Различные программы включают консультации врачей, осмотры и анализы. И всё это — в более комфортных условиях.
Перед тем, как заключить договор, я прочитала много статей о том, насколько это рационально и выгодно. И в итоге поняла, что приобретение полиса ДМС — не такое уж бесполезное решение.
Мне важно было регулярно проходить профилактические осмотры у некоторых узкопрофильных врачей — гинеколога, эндокринолога, стоматолога‑ортодонта, — раз в полгода сдавать анализ крови на витамины и делать необходимые уколы. И я осталась довольна своим выбором.
Расскажите, а как обстоят дела у вас? Приходилось ли вам выбирать между полисами ОМС и ДМС? Как бы вы оценили тот и другой варианты? Что вам понравилось больше?
Дайте знать: ОМС или ДМС — по какому полису вы предпочитаете лечиться? Как лечитесь вы? Что оказалось для вас выгоднее и удобнее? Расскажите о своём опыте. Спасибо за ответ! Читайте также 🧐