Дело в том, что большая часть вреда кожицы возникает из-за современных технологий выращивания птицы.
Чтобы уменьшить частоту заболеваний, в корма птиц добавляют антибиотики, которые впоследствии накапливаются и в шкурке перепелов. Для человека они вредны.Также опасность для человека кроется в гормонах, которые дают птицам для быстрого роста, хорошего аппетита и удешевления процесса выращивания перепелов.Особенно опасна кожица перепелов для детей. Если ребенок часто употребляет кожу птицы, выращенной на фермах, его организм может стать невосприимчивым к антибиотикам, что впоследствии может быть опасно, ведь лечение некоторых заболеваний, инфекций и их осложнений будет неэффективным.Кожа перепелки, прожаренная на сковородке или гриле, образует канцерогены – вещества, вызывающие рак. Потому жареный перепела или копченые точно не будут полезными продуктами. Причем количество канцерогенов становится больше с каждым новым разогревом блюда.Продукт отличается калорийностью, потому он вреден для людей с избыточной массой тела.Частое употребление ведет к резкому повышению уровня холестерина в крови, что чревато развитием атеросклероза, повышением риска возникновения тромбов в сосудах.