Найти тему
Готовим вкусно

Чахохбили из курицы классический рецепт

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. Описание приготовления: Удивительно просто и восхитительно вкусно получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

Куриные окорочка  — 1,2 Килограмма

Помидоры  — 3 Штуки

Лук  — 2 Штуки

Пучок базилика  — 1 Штука

Пучок кинзы  — 1 Штука

Красный острый перец  — 1 Штука

Чеснок  — 3 Зубчика

Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка

Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Еда
6,93 млн интересуются