О деньгах и заработанных деньгах.
Деньги являются такой же единицей измерения как метр, килограмм, литр и т.д. В пределах одной страны, их движение можно сравнить с кровообращением человека: Здорового или Больного. Сейчас это называется «экономикой» (геч. ЭКО/НОМия – МЕСТО/ЗАКОНие). Т.е. если деньги доставляются к самым маленьким кровеносным сосудам – экономика страны здоровая. А самые маленькие «кровеносцы» - дети. Но о них в отдельной статье, т.к. это самый больной недостаток в нашей экономике и культуре.
Неутолимая «жажда денег», заразна. Она поражает наиболее расположенных к заболеванию «душевнобольных». В криминальной среде она имеет название «лаве», от англ. «LOVE» - любовь. И там всё поставлено давно и весьма основательно. Т.е. «ворам в законе» было запрещено: иметь долговременную связь с женщинами; иметь семью; поддерживать отношения с родными и близкими. Чтобы не променяли «лаве» на нормальную любовь. Но в последнее время, стали известны случаи присвоения этого титула за деньги. Т.е. стала продаваться «воровская честь». Как и «чиновничья», и «депутатская», и многие другие партийные и профессиональные «чести».
Можно ли считать наворованные деньги – заработанными? Современная Российская конституция считает – можно. Список самых крупных воров (олигархов) ежегодно публикует международный журнал «Forbes». Старинное народное название «кровососы», подходит этим ворам, многим «бизнесменам» и организациям – тоже. И все они благоденствуют. И творят, что захотят: покупают партии и их лидеров, покупают голоса избирателей и выдвигают свою марионетку в президенты страны. А если лидер непродажный – президентом не станет. И, почти всегда, имеют «карманную» армию (Частную Военную Компанию); в России, у более мелких воров, это Частные Охранные Предприятия или собственные Службы Безопасности, или Коллекторские Агентства. Т.е. их полезность для обычных людей – неизвестна. А вред, для стран и народов, ощутим. Самый очевидный пример в России: деньги, добытые в своей стране, переправляются в другие страны и обогащают их экономику. Но если любому олигарху захочется больше денег, то он перешагнёт через любые законы. Не Германия и не Украина, а Выгода – Превыше Всего, хоть в алмазах, хоть в рабах и т.д.
В последнее время, в России появились «новые миллионеры» - блогеры. Считать ли деньги, полученные ими за отснятые сюжеты, заработанными? или недостойными? Можно бы вообще не считать, а централизованно запретить оплату любых «блогов». Пусть собирают бесплатные «лайки». Но, по усмотрению местной власти, ввиду правильной полезности сюжетов, их оплата могла бы быть восстановлена. Это касается и нетрудоспособных инвалидов, но также: только по желанию местной власти. Всегда будет с кого спрашивать. Сейчас-то не с кого, министерство культуры с этим не справится, да и не собирается этим заниматься, отсылая всех недовольных к МВД. Которому это также не надо – на мелочах «звёзд» не заработаешь. А сумма «мелочей», это жизнь каждого человека.
Единственный выход – решать местные проблемы самим. Т.е. такое настоящее самоуправление должно быть и должно быть узаконено. Всеми Слугами Народа! Включая президента РФ.