Доброе утро!
Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами приготовления пышных оладушек. Состав и процесс приготовления важны т.ч. будьте внимательны!
1. 300 мл. кефира поставить в микроволновку на 15-20 сек. (надо чтобы кефир нагрелся, но не был горячим). Можно воспользоваться водяной баней.
2. В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо с ½ ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
3. Теперь постоянно мешая яичную смесь, добавляем кефир.
4. Добавляем 250гр. муки хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и тягучим.
5. В самую последнюю очередь добавить ½ ч.л. соды. Перемешать. Оставить на 20-30 минут. Больше тесто не перемешивать!
6. Обжарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но на средней температуре. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Пышные, вкусные, золотистые оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.