Найти тему
Вкусная страна

Пышные оладьи? Легко!

Доброе утро!

Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами приготовления пышных оладушек. Состав и процесс приготовления важны т.ч. будьте внимательны!

1. 300 мл. кефира поставить в микроволновку на 15-20 сек. (надо чтобы кефир нагрелся, но не был горячим). Можно воспользоваться водяной баней.

2. В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо с ½ ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.

3. Теперь постоянно мешая яичную смесь, добавляем кефир.

4. Добавляем 250гр. муки хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и тягучим.

5. В самую последнюю очередь добавить ½ ч.л. соды. Перемешать. Оставить на 20-30 минут. Больше тесто не перемешивать!

6. Обжарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но на средней температуре. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Пышные, вкусные, золотистые оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются