Найти в Дзене

" Ну оторви недвижимость от стула!..."с или Один нелогичный день

Автор bokoплав

Эх-х! Не умеем мы ценить прелесть настоящего! Сиюминутного! Растворяться в моменте! Жить и находить прекрасное, среди прозаичной бытовухи. А враг выигрывает и выигрывает отрезки нашей жизни. Ведь по Экхарту Толле, у человека два врага. Время и ум, наполняющий нас эмоциями либо прошлого, либо будущего. А настоящее проходит мимо. До чего умнейший человек Толле! Его книгу невозможно осознать, прочитав запоем. Вот и я пытаюсь найти гармонию в себе, как Евангелие, перечитывая по главе в день.

-2

Пытаясь заставить ум быть совещательным голосом, а не «указующим и заставляющим». Хотя задуматься о том, как я живу, побудил стишок Оксаны Аистовой:

-3

А ведь многие даже не задумываются об этом. Или задумываются только тогда, когда уже скоро пойдут титры. А иногда нужно просто прислушаться к себе. Своим желаниям данного момента, даже идущими вразрез с логикой.

Ярким примером стал позавчерашний день. Изначально всё складывалось ясно и понятно. Намечен выезд- тестирование команды Maximus. И предсерийки Ультиматума надо было «домучить». И подтянуть команду по джиговой ловле щуки. Первые выезды показали, что ещё есть над чем работать. И в аккурат накануне болезнь поочерёдно убрала обоих падаванов из состава выезжающих. Печалька! Вроде бы, что мне делать на тренировочном участке более чем за 100 км? Совмещение «неприятного с бесполезным»?

Но, «Отступать, Портос, как-то?»с И какой-то «шепоток сверху» зудил и зудил. Бесполезных выездов не бывает, априори. И очень хотелось грибочков покушать. Знаю, что ещё не пошли, а вдруг срастётся? И Бокоплавовка рядом – кто мешает навестить родные кущи? Хотя в этот период я там практически не бываю, а уж сейчас, когда вода теплая и на метр ниже. Но я же всегда поймаю, ежели захочу? Главное верить! В общем, решил совместить гипотетику с вероятностью. Хотя сальдо изначально было не в мою пользу. Кроме погоды. Светлая облачность с минимальным ветром оказалась максимально комфортна по ловле и передвижениям.

Грибов, действительно пока нет. Только-только стали вылезать отдельные «разведчики», да и то на нестандартных местах. Пробежав часа за полтора «записные» места, еле –еле набрал на жарёху.

-4

А вот с чем пойти на реку- это бы ещё вопрос. С одной стороны, предсерийки Ультиматума получились именно, как  тот заветный «деффке Агурец» для джига, по визуалу и контролю. Но почему-то очень захотелось получить все полные «кайфушки» по тактилю (не путать с дактилем!) и форсированному управлению выводом. И я разобрал Satori Jig Special 78/ И длина позволяющая не пустить хищника под берег в траву. И мощность комля для «вывода на глисс» и выбрасывания на берег. И вообще – просто захотелось. И как выяснилось не зря. Чем отличается высококлассный специализированный инструмент, от стандартного (хотя и неплохого)? Тем, что в определённых ситуациях позволяет чуть-чуть..»на пол-шишечки», но больше.

-5

И именно эти «пол-шишечки» и сделали всю рыбалку. Река, безусловно, сильно запрессована. Но рыбаки, которые встретились, уныло констатировали фиаско. Уже почти месяц. Воды действительно полный недобор и мутновата, но посмотрим. Не зря же меня в шутку называли «джиг-консулом».

-6

Начало ловли несколько вдохновило. Несколько поклёвок с первого же места, но безрезультатно. Дёрг-дерг..И всё! Не похоже на щуку. И действительно. Щучьи места были зверски экспансированы окунем. И кто его туда пустил? Только отсутствие «хозяина». Иногда заглатывал даже четырёхдюймовую Аваруну.

-7

А куда же делась моя зубастая приятельница? Не выбили же её местные туземцы? «Это вряд ли!», как сказал бы Сухов. Пришлось пораскинуть мозгами. Не как Штирлиц из анекдота, но задачка оказалась непроста. Прошерстив джигом все потенциальные стоянки вдоль и поперёк, только часа через два я получил ответ. Хищник дремал в засадах (коряжки, кочки) вполводы и явно не желал бегать за чем бы то ни было. Приходилось максимально точно подбирать вес джигголовки для каждого места, чтобы вертикальная составляющая была аппетитна и не слишком быстра. И точно под нос.  Максимально, что удавалось - спровоцировать «на инстинкте» на микрохватку. И то, на какую-то долю секунды, а потом рот открывался и прости-прощай!. Вот тут-то и сказались качества Сатори. Ну и моя реакция. Хотя первые две хватки банально про..любил. Зато третью подсёк как фидерист. На полный взмах! И сначала не понял (пошла на меня) что там, но на подходе первая свеча, вторая! Бойкая она сейчас! «Успокаивал» минуты четыре. Бланк «гасил» все потуги супостата по фэн-шую. С трудом удалось (высоковато до воды) достать её на комле. Портфолио и обратно. И спасибА не дождеССи.

-8

Дальше всё было уже попроще. Попонятнее. Видимые вдоль берега «засадки» тонко «прощупывались» Сатори, и минимальный сбой проводки или непонятный звук, передаваемый бланком – мощно просекались. Или пресекались. Заканчивались подсечкой, ежели проще. Дальше шёл уже «полный бульон»с. Палка передавала информацию настолько отчетливо, что предвосхитить  все вероятные попытки визави на освобождение – было уже делом техники.

-9

Всё думал – а если бы взял однотестовый Ультиматум (палка, кстати, очень и очень..), смог бы я так отчётливо контролировать процесс? Не уверен! И дело там не в графеновом составляющем или супермодулях – просто сделана правильно. И именно под джиговые нюансы. Несмотря на то, что мне из лимитированной серии в 50 штук достался девайс под номером 13, я не в накладе.

-10

Так что мой «Чертёнок № 13» (если вспомните добрый советский мультик), только добавлял положительных эмоций в процесс всего выезда. А ведь действительно всё получилось так классно, несмотря на сбой изначально задуманной программы. Вот так – послушаешь себя и можешь спокойно наслаждаться настоящим. Как учит Экхарт Толле. Был, правда, один малоприятный нюанс. Последняя щука так засеклась и сопротивлялась, что отпускать её было уже бесполезно. Вот сейчас (с чувством дОлжного пиетета) я её и ем. Не беспокойтесь – с котами поделился. Они по приходу свою «дольку малую» сразу оговорили. Или «обмяукали».

-11

Грибов им, правда, не положено, но это моя карма. А ведь вкусные! Из за них-то вроде и поехал.

-12

И в довес получил день полной гармонии со всем окружающим. Без напряжных мыслей о вчерашнем и завтрашнем. Прошлое уже прошло, а будущего может и не ..быть. Чего париться? Тем более в зачёт жизни, время проведённое на рыбалке не идёт

-13

Опубликовано на сайте ПКР в разделе Блоги