Считается,что если гриб поганка,то он обязательно вызывает отравление.Но это совершенно не верно.Есть поганки которые можно есть после маринования.Такой и гриб-паутинник желтый.
Сейчас в конце сентября 2022 года, хороших грибов в лесу Подмосковного ОГО,откровенно мало.С трудом можно найти подросшие опята осенние.Еще встречаются грибы дождевики.Всё это грибы пригодные для супа или жаркого.
Но в последнее время в лесу ОГО, стали встречаться и грибы-поганки,а именно паутинники желтые.
Попадаются как и подросшие экземпляры,так и молодые.
Молодые паутинники сидящие в хвое, издалека даже напоминают молоденькие белые.Похожим свойством, путать грибника обладает и молодой валуй.
Желтые паутинники являются грибами условно-сьедобными.Требуют предварительного отваривания перед дальнейшим приготовлением.Считается,что после таких предосторожностей паутинники даже можно жарить.
Я вчера их сфотогрфировал, но собирать не стал.Не могу, вот, собирать поганки.Хоть тресни!
В голове еще сидит мысль,что среди паутинников много вызывающих отравление и даже смертельные.Что тоже как то не добавляет паутинникам привлекательности.
Да и внешний вид паутинника откровенно поганистый.
Собирать или нет паутинники, видимо каждый грибник решает для себя сам.И это правильно.Но тогда почему прячут корзинки с паутинниками от взоров прохожих грибники?Чего они стесняются?Ведь на любом грибном форуме им мгновенно обьяснят,что паутинник, это не поганка,а очень питательный грибной продукт...
Оставлю и я, грибников,наедине в лесу с паутинником и дилеммой:брать или не брать?...
Всем кто дочитал до этого места, небольшая просьба-помогите материально.Любая помощь каналу будет кстати.Заранее спасибо!
https://yoomoney.ru/to/41001455355562
Отдельное и огромное спасибо тем, кто помогает каналу!Это вдохновляет писать и больше, и по возможности интереснее.
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.