Искандер кебаб — одно из самых вкусных блюд турецкой кухни. А как насчет того, чтобы приготовить Искендер дома, который мы всегда ели в ресторанах? Если вам интересно, то мы вам расскажем наш домашний рецепт Искендера!
Ингредиенты
Материалы для изготовления:
800 грамм антрекота
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка молотого красного перца
душистый перец (по вкусу)
Для соуса:
3 лаваша или кусочка хлеба
3 помидора
1 миска йогурта
70 г сливочного масла соленого (именно соленого)
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка перечной пасты
4 перца
1 чайная ложка соли
Приготовление искандер кебаб:
- Антрекоты мелко нарезать.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло и специи.
- Окуните нарезанные антрекоты в эту смесь оливкового масла.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1 час.
- Нарежьте хлеб или пиде кубиками.
- Поставить в духовку и обжарить до слегка хрустящей корочки.
- Налейте пасту из томатов и перца в тефлоновую сковороду, немного разбавьте и немного перемешайте.
- Добавьте мясо в соус и держите его на огне, пока оно не подрумянится.
- Нарежьте помидоры и положите их рядом с тарелкой.
- Обжарьте перец и добавьте его к помидорам.
- Положите поджаренный хлеб на дно тарелки.
- Добавьте мясо, приготовленное в соусе из томатной пасты.
- Растопите масло на сковороде и полейте им искендер.
Последний шаг: добавьте йогурт на край или верх тарелки. Теперь подавайте!