Найти тему

Искандер кебаб — самый вкусный рецепт, по турецки

Оглавление

Искандер кебаб — одно из самых вкусных блюд турецкой кухни. А как насчет того, чтобы приготовить Искендер дома, который мы всегда ели в ресторанах? Если вам интересно, то мы вам расскажем наш домашний рецепт Искендера!

Ингредиенты

Материалы для изготовления:

800 грамм антрекота
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка молотого красного перца
душистый перец (по вкусу)

Для соуса:

3 лаваша или кусочка хлеба
3 помидора
1 миска йогурта
70 г сливочного масла соленого (именно соленого)
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка перечной пасты
4 перца
1 чайная ложка соли

Приготовление искандер кебаб:

  1. Антрекоты мелко нарезать.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло и специи.
  3. Окуните нарезанные антрекоты в эту смесь оливкового масла.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1 час.
  5. Нарежьте хлеб или пиде кубиками.
  6. Поставить в духовку и обжарить до слегка хрустящей корочки.
  7. Налейте пасту из томатов и перца в тефлоновую сковороду, немного разбавьте и немного перемешайте.
  8. Добавьте мясо в соус и держите его на огне, пока оно не подрумянится.
  9. Нарежьте помидоры и положите их рядом с тарелкой.
  10. Обжарьте перец и добавьте его к помидорам.
  11. Положите поджаренный хлеб на дно тарелки.
  12. Добавьте мясо, приготовленное в соусе из томатной пасты.
  13. Растопите масло на сковороде и полейте им искендер.
    Последний шаг: добавьте йогурт на край или верх тарелки. Теперь подавайте!