Найти в Дзене

Как сократить время на приготовление еды? Организуем пространство на кухне.

Оглавление

Готовка всегда отнимает много времени, и, не важно, являетесь ли вы профессиональным поваром или обычной домохозяйкой. Время, проведенное за приготовлением ужина, будет примерно одинаковым. Но мы в Складовке знаем один секрет приготовления вкусных, а самое главное быстрых блюд – это правильная организация пространства на кухне!

Определяем рабочую зону

Где же должно находиться рабочее место на кухне, чтобы всё всегда было под рукой? Так как все процессы на кухне связаны с постоянно повторяющимися действиями (достать продукты, помыть их, нарезать, добавить в блюдо), то эксперты предлагают придерживаться правила рабочего треугольника, по углам которого расположены ваша кухонная плита, холодильник и мойка.

-2

В идеале рабочее место должно находиться между раковиной и плитой, чтобы параллельно моя овощи и подготавливая полуфабрикаты, вы могли следить за тем, что творится на плите.

Поместите в данную зону все предметы, которые вы ежедневно используете для готовки:

  • На стену можно повесить магнитный держатель для ножей
  • Ниже расположить полочку с основными специями
  • Поставить на тумбочку разделочные доски и набор приборов для готовки
  • А внизу под тумбой поставить контейнер для мусора.
-3

Вы и представить не могли, что те самые приправы для курицы всё это время прятались за банкой с крупами. Именно поэтому порядок на кухне должен наводить тот человек, кто любит или просто чаще всего занимается готовкой.

Исследуйте все полки и ящики своего кухонного гарнитура и разбейте все предметы по категориям, чтобы хранить их вместе. Используйте то же правило, что и при организации рабочей зоны: если вы часто используете крупы при готовке, то не надо располагать их в самом дальнем углу шкафа.

-4

Купите контейнеры, различные емкости и органайзеры. Это отличный способ хранения, как продуктов в холодильнике, так и кухонной утвари в шкафу.

Используйте все пространство по максимуму

Как правило, пространство между потолком и кухонным шкафом так и остается не задействованным. Но на самом деле – это место идеально подойдет для хранения редко используемой посуды и кухонной техники.

-5

Под раковинной можно разместить небольшую этажерку, где будут храниться запасы моющих средств и других кухонных аксессуаров и хоз. предметов (губки, перчатки, полотенца и мусорные мешки). А на дверцу кухонного шкафа можно повесить крючки для полотенец и прихваток.

Лайфхак для маленькой кухни

Если ваша кухня очень маленькая, что характерно для домов старой постройки, или вы просто хотите разгрузить пространство у вас в квартире, то все редко используемые вещи и кухонные предметы можно сдать на хранение в индивидуальный бокс от компании Складовка!
Складовка представляет складские комплексы, построенные специально для хранения личных вещей и бизнес имущества и расположенные по всей Москве, в т.ч. в ближайшем Подмосковье.

-6

Изолированные индивидуальные боксы разной площади, доступ в которые есть только у арендатора, система климат контроль на складе и трехуровневая система безопасности обеспечивают полную сохранность хранимому вами личному имуществу. А такие мелочи, как круглосуточный доступ на склад по пин-коду, большая парковка, беспроводной интернет и бесплатное складское оборудование в погрузо-разгрузочной зоне делают каждое посещение наших комплексов абсолютно удобным и комфортным, прямо как дома.

Храните свои личные вещи в Складовке!