Обеденный стол может быть ярким и нарядным не только по праздникам. Привычный предмет мебели совсем не сложно превратить в изюминку интерьера. Неважно, в каком виде он у вас стоит: скатерть на нём или он в первозданном виде. Сервировать стол нужно всегда! Точнее, не так — базовую сервировку на нем можно расположить один раз, потом по случаю добавляя аксессуары и утварь.
Плюс: нежданные гости — больше не проблема, потому что обеденная зона (место притяжения всех гостей) всегда при полном параде.
Классика жанра — живые цветы в центре стола! В повседневной жизни вы вряд ли станете обновлять букет каждые несколько дней, так что этот вариант пусть остается для особых случаев. А заменой свежесрезанным цветам станут сухоцветы, хлопок, качественные искусственные цветы, сезонные веточки рябины или вербы. Можно устроить центральную композицию другого формата — не в виде букета, а в широкой вазочке. Подойдут шишки, желуди, засушенные головки цветов, пучки хлопка, маленькие тыковки.
Плюс: живое комнатное растение тоже может занять центральное место на обеденном столе. Выбирайте среди наиболее компактных и симпатичных цветов.
Свечи не будут лишними при любом событии, от тихого семейного ужина, до свадьбы. Вы можете проявить фантазию и не ограничиться покупными подсвечниками, а создать собственную композицию.
Цветовая гамма оформления может меняться в зависимости от настроения, времени года, события. Главное, придерживаться общей стилистики интерьера и мебели (в данном случае у нас неоклассика) и не бояться экспериментировать.