Найти тему
Фейерверк жизни

Молитвы Ангелу Хранителю о помощи, защите от бед, от совершения греха и об укреплении веры и духа

Я верю в то, что когда Творец вдохнул в нас дыхание жизни, соединил душу с телом, Он избрал одного из своих Ангелов и послал его, чтобы охранять нас и вести по путям жизни. С момента нашего рождения Ангел днём и ночью находится рядом с человеком и, наполняя его душу любовью, молится о его благополучии. Он стоял у нашей колыбели, когда наша мать, утомлённая заботами о нас, предавалась короткому сну. Ангел предохранял нас от тысячи опасностей в её отсутствии. Иначе как объяснить случай, который произошёл со мной в младенчестве.
По рассказам мамы, тогда мне было всего три месяца. Мои старшие родные и двоюродные братья и сёстры попросили у моей мамы разрешения недалеко от дома покатать меня. Они выкатили коляску за ворота дома, который стоял на высокой горе. Я мирно спала. Тут ребята начали спорить о том, кто коляску повезёт. Они старались выхватить коляску друг у друга. В какой-то момент они не удержали её. Коляска, покатилась с горы, подпрыгивая на камнях, затем начала переворачиваться, и, вставши на колёса, остановилась у самого колодца, к которому на водопой приводили лошадей. Когда же голосящая мать подбежала к коляске, то увидела меня благополучно спящую, живую и невредимую. В семье так никто и не мог понять, как это я не вылетела из коляски. А бабушка благодарила Бога за то, что коляска аккуратно остановилась у крепкого деревянного колодца. Как объяснить это чудодейственное спасение? Что это, как не защита Ангела Хранителя!

Сейчас, оборачиваясь на свои прожитые годы, я понимаю, как часто я забывала о моём Ангеле Хранителе, не видела его помощь. Только сейчас я осознала, что, так часто находясь на грани жизни, была спасена благодаря попечительству моего Ангела Хранителя, Заступника и Помощника. Об одном жалею, что раньше не начала налаживать связь и общение со своим Крылатым Другом! Как много удалось бы избежать мне роковых ошибок! Теперь я знаю, что сколь немногочисленны грехи мои, Он никогда не отвернётся, всегда поймёт и утешит. Он вместе со мной радуется, когда в моей жизни происходят радостные события, искреннее любого друга и родного человека гордится мной во время моего успеха, плачет, когда мне плохо. И всегда ждёт, чтобы я вспомнила о нём и поговорила с ним, рассказала свою душу, попросила его совета и помощи. А уж он не оплошает, всегда найдёт благополучное решение! Главное, услышать его подсказки и, оставив свою самонадеянность, через свой внутренний голос довериться его божественному наставлению. От нас только и нужно-то – от всего сердца своими словами обратиться к нему или воззвать молитвами. И, конечно, не забывать благодарить за оказанное содействие!

Утренняя молитва о защите и спасении от совершения греха

«О как утешительны и успокоительны твои внушения, покровитель и защитник мой, Ангел Хранитель! Я возлагаю на тебя мою надежду и с раннего утра обращаюсь к тебе: сохрани меня под своим покровом во время наступающего дня. Когда ангел сатаны возмутит душу мою прелестью греха, защити и спаси меня. Когда он вдохнёт в сердце моё помышления лукавые и желания нечестивые, защити и спаси меня. Когда лживые речи развращённых людей коснуться моего уха, защити и спаси меня. Когда нечестие явится очам моим среди сонма враждебного Иисусу Христу, защити и спаси меня. Когда брань плоти моей станет побеждать благодатные помышления и тело соделается орудием души в низких её желаниях, защити и спаси меня. Когда упадёт дух во мне и силы ослабеют от беспечности и неразумения, защити и спаси меня. Когда дух гордости наполнит ум мой тщеславными мыслями и будет прельщать похвалами света, защити и спаси меня. Когда воображение моё станет увлекаться от предметов к предметам и не даст мне спокойно углубляться в благоговейные размышления, защити и спаси меня. Когда мой пытливый и беспокойный ум удалится от Бога и, предавшись земной суете, займётся пустыми мыслями, защити и спаси меня. Во всякое время будь моим светилом, моею крепостью, моим покровом, да буду я подобен тебе, святой мой Ангел! Такова будет моя молитва, которую хочу приносить тебе при начале всякого дня. Испроси мне благодать от Господа, дабы я мог служить Ему, как ты служишь, молиться Ему, как ты молишься, и, подобно тебе, созерцать Его и наслаждаться Его лицезрением во веки веков. Аминь»

Благодарственная молитва

«Ангел Божий! Прости меня неблагодарного, огорчившего тебя своими безумными делами. Как сладостно проливать слёзы в твоём присутствии, с признательным сердцем припоминая твои благодеяния! Ты оказал мне бесчисленные благодеяния, явил мне недостойному всю нежность, всю заботливость, свойственную самому нежному материнскому сердцу. А я, несчастный не только не думал о том, чтобы принесть тебе свою благодарность, но ещё оскорблял святость твоих взоров делами своими. Когда ты говорил мне, я не внимал твоему голосу; перед очами твоими я оскорблял моего Бога. Благодарю тебя, Ангел Божий, за дивное твоё терпение, за твои великие и бесчисленные благодеяния. О, как я несчастлив, я воздавал тебе злом за добро! Но внемли моему обету: я буду вечно благословлять, любить и благодарить тебя. Аминь»

Короткие молитвы Ангелам и Архангелам на каждый день
dzen.ru

Молитвы о наставлении, попечительстве, об укреплении веры и духа

«Я вверяю тебе моё тело и душу…»

«О, Святый Ангел мой, благотворитель и защитник мой! Я прибегаю к твоему милосердию – храни меня под святым покровом своим во все дни живота моего и в самый час смерти. Я вверяю тебе мою душу и моё тело, мои надежды и моё утешения, мои печали и мои скорби, мою жизнь и конец моей жизни. Пусть разум твой и воля твоя будут законом для помышлений и деяний моих. Да исполню волю моего Господа Иисуса Христа, царствующего со Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь»

«Просвети мой ум, блуждающий во мраке…»

«О, мой Ангел Хранитель! Не оставь меня, не помяни заблуждений моей юности и прежних грехов моих. На тебя возлагаю надежду мою. Ты моя крепость, моё прибежище. Сохрани меня от сетей грешника и от козней злого духа. Ты мой покровитель с первой минуты моего дыхания. Рассей врагов, окружающих меня, просвети мой ум, блуждающий во мраке, обрати ко мне своё лицо святое. И я пролью слёзы и моление перед тобой. Простри свой голос ко мне, святый Ангел мой, я готов внимать тебе. Повели – и я исполню повеление твоё; покажи мне путь – и я последую за тобою. Аминь»

«Удостой меня твоих святых внушений…»

«Ангел Божий, Хранитель мой! Твоему попечению вверила меня благость Всевышнего, - прости и вразуми меня, храни меня на пути жизни, руководи и управляй мною. Ангел Божий, Ангел небесный, Ангел – утешитель мой! Явись мне, откройся моему уму и сердцу. Ах, сколько я счастлив! Всё моё существо трепещет от радости в твоём присутствии! К несчастию моему я до сих пор не знал тебя, но теперь знаю. Я люблю тебя, я благодарю и благословляю тебя. Говори моему сердцу, и оно послушает тебя, удостой меня твоих святых внушений – и я исполню их. Ты – мой путеводитель, ты – мой защитник, сохрани меня покровом крыл твоих и направь путь мой к небу! Аминь»

В минуту отчаяния

«Так сень смертная окружает меня, о, верный хранитель, Ангел мой! Очи мои омрачились, сердце моё смутилось, и дни мои исполнились горести. Но напоминай мне непрестанно о моём Боге, о блаженстве избранных Его, - и душа моя оживёт и ободрится. Молю тебя: обогати ум мой обилием святых мыслей и укрепи во мне навык к благочестивым размышлениям; укорени во мне добродетель; исправь моё легкомыслие, удали от меня опасные впечатления, суетные беседы и прельщения греховные. Сердце моё есть храм Святого Духа! Предохрани его от всякой нечистоты, укрась его святостью благодатных вдохновений, исполни его благоуханием Божественной Любви и благоговейной молитвы. Да будет прославлен и благословен Господь вовеки. Аминь»

Слова-обереги, которые, выходя из дома, стоит произносить каждому
dzen.ru

Благодарю за внимание, ваши комментарии и подписку!