Найти тему
Shalimov

5 оригинальных начинок с которыми картошка в мундире станет кулинарным шедевром.

Оглавление

Картофель – тот самый универсальный и любимый многими продукт, из которого можно приготовить практически всё, что угодно: от простейших гарниров, салатов и супов до кулинарных изысков с мишленовской звездой. Впрочем, картошечка в мундире, поданная с оригинальными и необычными начинками – отличный тому пример.

1. Из арахиса

-2

Как оказалось, арахисовая паста сочетается не только со свежим хлебом, галетами или же тостами, а и с отваренным в мундире картофелем.  

Ингредиенты:

• Картошка крупная – 4 шт;

• Арахис очищенный сырой – 150 г;

• Перец чили – 1 шт;

• Сыр твёрдых сортов – 70-100 г;

• Молотый перец чили – по вкусу;

• Соль – по вкусу;

• Молоко не сильно жирное – опционально;

• Петрушка – 3-4 веточки;

• Кинза – для подачи;

• Масло оливковое – опционально.  

-3

Способ приготовления:

• Картошку тщательно вымыть;

• Просушить;

• Разрезать вдоль на две равные части;

• Смазать оливковым маслом;

• Слегка посолить и поперчить;

• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на час, или до тех пор, пока картофель не станет румяным;

• Арахис высыпать в сухую сковороду с толстым дном;

• Готовить десять-двенадцать минут на медленном огне;

• Затем слегка остудить;

• Высыпать в чашу блендера;

• Добавить перец чили, несколько веточек петрушки, нарезанный кусочками сыр и пару столовых ложек молока;

• Перебить всё до однородной густой массы с небольшими кусочками;

• Посолить и поперчить по вкусу;

• Получившуюся начинку равномерно распределить по картофельным половинкам;

• Посыпать свежей кинзой и подать к столу. 

2. Из говядины

-4

Зачастую, картофель идёт в качестве гарнира к мясному или овощному блюду, но на этот раз всё с точностью, да наоборот. 

Ингредиенты:

• Картошка крупная – 2 шт;

• Вырезка говяжья – 350 г;

• Соус-дип гуакамоле – 8 ч.л;

• Масло оливковое – опционально;

• Перец чили красный – 1 стручок;

• Соль – по вкусу;

• Мексиканская приправа – по вкусу.

-5

Способ приготовления:

• Картошку хорошенько вымыть;

• Просушить;

• Разрезать на две части вдоль;

• Выложить на противень, застеленный пергаментом;

• Половинки смазать оливковым маслом;

• Слегка посолить и посыпать мексиканской смесью;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час или до тех пор, пока картофель не станет мягким и румяным;

• Говядину вымыть;

• Просушить;

• Нарезать мелким кубиком;

• Посолить;

• Обжарить пятнадцать минут на небольшом количестве оливкового масла;

• Затем выложить на тарелку;

• В той же скороде обжарить три-четыре минуты нарезанный кольцами перец чили;

• Смешать с мясом;

• Готовый картофель смазать соусом гуакамоле, сверху выложить обжаренную говядину;

• При желании посыпать мексиканскими специями и подать к столу.  

3. Из овощей и фарша

-6

А вот эта начинка отлично подойдёт как для варёной картошки в мундире, так и для печёной. 

Ингредиенты:

• Фарш говяжий или из телятины – 1,5 кг;

• Томаты с плотной мякотью – 0,5 кг;

• Оливки зелёные без косточки – 1 упаковка (200 г);

• Перец чили – 2 стручка;

• Чеснок – 1 головка;

• Масло оливковое – опционально;

• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 3 шт;

• Корнишоны – 1 банка (200 г);

• Уксус белый винный – 8 ч.л;

• Соль – по вкусу;

• Перец чёрный молотый – по вкусу;

• Корица молотая – по вкусу;

• Гвоздика молотая – по вкусу;

• Лавровый лист – 2-3 шт;

• Острый соус – по вкусу. 

-7

Способ приготовления:

• Лук и чеснок отчистить;

• Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами;

• Чеснок нарезать кружками средней толщины;

• Перец вымыть;

• Удалить семена и плодоножку;

• Мякоть нарезать тонкими кольцами;

• Выложить в сотейник с толстым дном;

• Добавить немного оливкового масла;

• Готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;

• После выложить в миску или на тарелку;

• В сотейник добавить немного оливкового масла и выложить фарш;

• Готовить до тех пор, пока фарш не станет румяным;

• В небольшой кастрюльке смешать нарезанные на четыре части оливки и измельчённые корнишоны;

• Заправить острым соусом, уксусом, корицей, гвоздикой, солью, перцем;

• Бросить лавровый лист;

• Готовить десять-пятнадцать минут на среднем огне;

• Получившийся соус смешать с луком и мясным фаршем;

• Добавить очищенные и нарезанные небольшим кубиком томаты;

• Тушить под крышкой на среднем огне примирено час, периодически помешивая;

• За пять-десять минут до готовности снять крышку;

• Мясную начинку подавать с отварным или запечённым в мундире картофелем.

4. Из курицы с грибами

-8

Курочка с грибами – прекрасный дуэт. Особенно, если это касается начинки для картофеля в мундире как отварного, так и запечённого в духовке.

Ингредиенты:

• Грибы – 300 г;

• Филе куриное небольшое – 2 шт;

• Масло подсолнечное или оливковое – опционально;

• Крахмал кукурузный – 1 ч.л;

• Молоко – опционально;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Петрушка – 3-4 веточки;

• Кинза – 3-4 веточки. 

-9

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;

• Нарезать слайсами;

• Обжарить семь-десять минут на оливковом масле;

• Затем добавить крахмал;

• Перемешать;

• Приправить солью и смесью молотых перцев;

• Готовить около трёх-четырёх минут;

• После влить полстакана молока;

• Тушить на среднем огне примерно пятнадцать минут;

• Выложить на тарелку;

• Куриное филе вымыть;

• При необходимости удалить всё лишнее;

• Мякоть нарезать небольшой соломкой или кубиком;

• Обжарить пятнадцать-двадцать минут на оливковом масле;

• Посолить и поперчить;

• Смешать с грибами;

• Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой и кинзой.

5. Из зелёного лука и копчёной рыбки

-10

Тонкий копчёный аромат, хрустящий лук и едва уловимые лимонные нотки сделают картофель в мундире самым настоящим кулинарным шедевром. 

Ингредиенты:

• Скумбрия копчёная филе – 4 шт;

• Лук зелёный – 1 пучок;

• Сметана средней жирности – 1 стакан;

• Лимон – 1 шт;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Микс салата – для подачи. 

-11

Способ приготовления:

• С рыбного филе снять шкурку;

• Мякоть мелко нарезать;

• Выложить в миску;

• Зелёный лук вымыть и просушить;

• Измельчить;

• Смешать с рыбным филе;

• Заправить лимонным соком;

• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;

• Добавить сметану;

• Всё хорошенько перемешать;

• Получившуюся начинку равномерно распределить по отварному или запечённому картофелю;

• Подавать с листьями салата.  

Картошка – не единственный продукт, из которого можно приготовить с полсотни разнообразных блюд. Так что ловите подборку рецептов из баклажанов, после которых захочется добавки.