Найти тему
Кулинарная книга

ТОП 5 блюд из тыквы

Оглавление

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 5 вкусных рецептов, которые понравятся и поднимут настроение в дождливые дни.

  1. Французский тыквенный суп
0,5 кг тыквы,
3 картошки,
1 луковица,
70 г корня сельдерея,
1,5 стакана молока,
0,5 ч. л. сушеного имбиря,
специи,
150 г сухариков из белого хлеба.

Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи

2. Куриное мясо с тыквой

400 г мякоти тыквы,
300 г мяса курицы,
1 ст. л. сливочного масла,
2 долька чеснока,
1 ч. л. меда,
2 ст. л. лимонного сока,
0,5 ч. л. сушеных трав

Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

3. Тыквенные пампушки

Для булочек:
150 тыквенного пюре,
150 мл отвара, в котором варилась тыква,
500-550 г просеянной муки,
1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки:
2-3 дольки чеснока,
0,25 пучка зелени укропа,
0,25 ч. л. соли,
3 ст. л. масла растительного.

В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

Булочки получаются настолько нежными, что просто невозможно оторваться. Пробуй!

-2

4. Оладьи из тыквы с сыром

0,5 кг тыквы,
220 г твердого сыра,
2 яйца,
1 стакан просеянной муки,
2 см свежего корня имбиря,
3 дольки чеснока, зелень.

Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

5. Тыквенная запеканка с сухофруктами

0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара

Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

Пробуй и делись своими коронными рецептами из тыквы.

Еда
6,93 млн интересуются