Найти в Дзене
Рецепти

Жаркое из баранины в основном блюде

Ингредиенты:

около 2 кг жаркого из баранины

5 зубчиков чеснока

2 столовые ложки ягод можжевельника

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2-3 листочка с веточки розмарина

Подготовка:

Возьмите около 2 кг стейка из баранины. Нарежьте 5 зубчиков чеснока. Сделайте несколько надрезов в мясе и начините его зубчиками чеснока, просто посыпьте оставшимися зубчиками чеснока поверх мяса. Натрите мясо 2 столовыми ложками измельченных ягод можжевельника, солью и перцем. Встряхните сверху 2-3 листа, снятых с веточек розмарина, и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 12-24 часа. Несколько раз переверните мясо, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите кусок мяса в форму для запекания с крышкой и готовьте в духовке около 3 часов, переворачивая кусок мяса несколько раз между ними. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются