Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Муж без этой хреновины за стол не садится. Два любимых рецепта нашей семьи

Оглавление

Записки пенсионерки... Хреновина с томатами и со свеклой. Эта приправа очень популярна у наших мужчин.

Заготовки почти подходят к концу. Еще неделя, другая и можно будет убрать всю эту большую посуду в кладовую до следующего сезона.

Но а пока осталось еще несколько рецептов, которыми мне хочется поделиться с вами. Поверьте, они того стоят. Вы тоже оцените, если любите яркий вкус хрена. Отличная добавка к повседневным блюдам. Самое время заняться приготовлением хреновины и заготовить ее на зиму.

Хреновина со свеклой

Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом очень оригинален и вкусен. Наши мужчины порой без нее отказываются есть. Доставай, говорят новую баночку и все тут. Так что каждый год обновляем запасы, попробуйте и вы, очень это вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

Хрен - 400 г;
Свекла - 200 г;
Уксус - 1 ст.л;
Сахар -1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Вода -100 мл.

Из этого объема продуктов получается примерно пять баночек по 200 г.

Хрен и свеклу нужно промыть, почистить и порезать на кусочки.

-2

При помощи блендера измельчить хрен и свеклу. Уже в измельченном виде добавляем сахар, соль и уксус.

-3

Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя воду. Во время хранения хрен еще впитает ее, поэтому смесь не должна быть сухой.

Все, можно раскладывать по стерилизованным баночкам. Зимой будет вам много вкусных витаминов.

-4

Хреновина с чесноком и томатами

Этот вариант хреновины также очень хорош. Тут все готовится похоже, только вместо свеклы мы используем помидоры.

Для приготовления нам понадобится:

Помидоры - 1к;.
Хрен - 100 г;
Чеснок - 100 г;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.

Для начала опять же нужно очистить хрен и чеснок. Помидоры порезать дольками. Предварительно сняв с них кожуру. Делать это проще всего, если перед этим обдать помидоры крутым кипятком.

На мясорубку одеть пакет и плотно его завязать. Перекрутить хрен, помидоры и чеснок. Такой способ не только удобен, но и глаза не раздражает, да и помидоры не брызгаются. Можно воспользоваться блендером, как и в предыдущем рецепте, но лучше все-таки мясорубкой, так вкуснее.

-5

Готовую смесь следует переложить из пакета в емкость, добавить туда соль, сахар, уксус и хорошенечко перемешать. Все, раскладываем по банкам и радуемся жизни.

Если любите еще острее, то можно добавить сок одного лимона.

Заготавливаете хреновину на зиму? Какой у вас самый любимый рецепт?