Мы знаем, что первые учебные недели самые сложные для первоклассников и для их родителей.
В этот период перенапряжение нервной системы у ребенка может стать причиной повышенной утомляемости, головных болей и других недомоганий, ухудшения аппетита, проблем со сном, ослабления иммунитета.
Это не удивительно, ведь на ребёнка сейчас легла очень большая нагрузка. Нам хочется вас поддержать. Потому что сейчас вам важно помочь ребёнку полюбить уроки, ранний подъем, и всю школу до последнего кирпичика. При этом, сохранив нервы, психику и положительные эмоции❤️
Раньше все дошкольники находились примерно в равных условиях: большинство посещало детские сады, где дети играли и занимались ручным творчеством, а перед школой их немного готовили к школьной жизни, в первую очередь, психологически.
В итоге в школу дети шли почти с одинаковым уровнем знаний. Всегда находились ученики, опережающие сверстников по навыкам чтения, но это были скорее единичные случаи.
Сейчас в дошкольном периоде дети проходят совершенно разные пути развития. Кто-то путешествует по миру и говорит на трех языках. Кто-то воспитывается в семье и не посещает никаких учреждений до школы. Кого-то, напротив, водят по бесконечным занятиям. А кто-то ходит в детский сад.
И основная проблема: одни первоклассники не знают букв, а другие — читают тексты.
В один класс попадают семилетки разные по уровню развития: одни, условно, не знают даже букв, а другие уже бегло читают художественные тексты. Такой класс сложно обучать в едином темпе, и страдают, как правило, дети, которые знают меньше — им приходится быстро догонять.
Плюс программа первого класса довольно насыщенная и сжатая, у детей много самостоятельной работы и почти нет времени на закрепление базовых навыков.
*Преподаватели начальных классов, которые есть в нашем канале подтвердят.
В таких условиях учитель не может обучать каждого ребенка в соответствии с его уровнем знаний и умений, он просто задает некое общее направление, а родителям приходится уже в первом классе брать репетиторов и привлекать других специалистов, потому что ребенок объективно «не тянет» программу.
Можно рассчитывать на то, что нечитающий семилетний ребенок пойдет в школу, откроет книгу и легко научится читать. Так вполне может быть, если он полностью здоров и развит, но его по какой-то причине просто не учили читать.
Но практика показывает, что это совсем не так… Самое главное — вы не узнаете о проблемах, пока ребёнок не начнёт учиться читать.
Чем лучше ребенок читает, тем проще ему учиться. Практически весь материал сейчас дается в текстовом виде. Уже в конце первого класса дети пишут итоговые работы, где проверяется уровень смыслового чтения.
Сейчас прошло ещё не так много времени, с начала учебного года. Возможно, что эта проблема сейчас не так очевидна на фоне других забот и дел первоклассника. Но если, вы уже сейчас понимаете, что ребёнку не хватает навыков, то запишитесь на диагностику к нашим опытным преподавателям. Диагностика бесплатная, вы поймёте, в чем скрыта проблема и как ее решить. Сможете задать педагогу волнующие вопросы, получите рекомендации.
Мы готовы помогать, чтобы ребенок получал удовольствие от чтения. Все в игровой форме, без слез и сопротивления. Напишите нам в whatsapp, или позвоните, мы поможем разобрать и решить возникшие проблемы в чтении. Это отзыв мамы об учебном процессе ребенка. Прошли у нас 1 курс.
Контакты:
https://class.skorogovorun.com/
+7 918 005-07-16