Найти тему

Вера Иосифа (Быт.47:27-31)

Благодаря Иосифу Иаков всей семьей покинул Ханаанскую землю, чтобы не умереть с голоду. Поселился в Египте на земле Гесем, прошло 17 лет, Иакову 147 лет.

Благодаря Иосифу Иаков всей семьей покинул Ханаанскую землю, чтобы не умереть с голоду. Поселился в Египте на земле Гесем, прошло 17 лет, Иакову 147 лет. По всей земле был голод, но Иосиф мудростью и вдохновением от Бога сделал Египет богатым царством и потянул всю свою семью. Все свершалось по Божьему плану. В те времена Египет наслаждался великой цивилизацией. Вначале израильтяне получали особое отношение, жили в очень хороших условиях. Не было никаких внешних атак, жили в защищенных, гарантированных обстоятельствах, рождали много детей, благоденствовали.

Но когда Иаков умирал, о чем больше всего переживал? Как бы хорошо ни жилось на Египетской земле, обязательно нужно выйти отсюда и войти в обетованную Богом землю, где Бог будет вместе с ними. Тогда все обещания данные Аврааму исполнятся, исполниться Божья воля, свершится Еммануил. Обязательно нужно возвратиться.

Иаков знал, что они пришли в Египет по Божьей воле. Бог говорил об этом Аврааму, что 430 лет они будут в рабстве в стране языческой и снова возвратятся. И когда пришли в Египет, он понял, что именно об этом говорил Бог, значит наступит день, когда они снова возвратятся. Поэтому строго наказал чтобы не похоронили его в Египте, но вынесли его тело и похоронили вместе с дедом и отцом. Не только наказал, еще заставил поклясться, положив руку под стегно. Стегно, бедро, самое важная часть тела у мужчин. Сегодня дети клянутся своей мамой, т.е самым любимым и важным для себя существом, своим источником. Но надежда, которую Бог вложил человеку, превосходит все подобное, поэтому Иаков заставил клясться.

После смерти Иакова Иосиф вместе со всем Израильским народом совершил поход в землю погребения своих предков, похоронил отца и возвратился. Это было великое шествие подобное тренировке перед исходом, который свершится через несколько сот лет. Пошел весь народ, кроме маленьких детей. Их было великое множество, несколько сот, несколько тысяч, или десятки тысяч, потому что сильно расплодились за 70лет. Иосиф принял решение, однажды по этому же пути обязательно возвратиться в Ханаан, обетованную Богом землю, предвидел исход.

Перед смертью у Иосифа было одно единственное желание. После его смерти, нет такого человека как он, имеющего власть, который сможет сказать фараону, пойду и похороню отца вместе с предками. Как дальше народ будет жить на этой земле, он знать не может. Поэтому, Иосиф не наказал похоронить его на Ханаанской земле, это слишком сложно. Его последняя просьба, чтобы в будущем, когда они будут выходить из Египта, обязательно вынесли его кости. Иосиф верил, что Израиль обязательно выйдет из Египта, заклял, чтобы вынесли его кости. Прочитаем Бытие 50 глава «22 И жил Иосиф в Египте сам и дом отца его; жил же Иосиф всего сто десять лет. 23 И видел Иосиф детей у Ефрема до третьего рода, также и сыновья Махира, сына Манассиина, родились на колени Иосифа. 24 И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову. 25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда. 26 И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте». На этом завещании Иосифа заканчивается книга Бытие.

Иосиф верил, что Израиль выйдет из Египта, войдет в обетованную землю. Искренне желал этого. Они жили в хороших условиях, но обязательно должны войти в землю, обетованную Богом. Так же и мы, в каких бы обстоятельствах ни жили, больше всего должны желать быть вместе с Богом, жаждать Еммануил. Сейчас Дух Святой сошел в каждого из нас, Еммануил свершилось с нами. Но в будущем, мы войдет в Небеса, и будем вечно вместе с Иисусом Христом. И все ангелы будут провозглашать: «Смотрите! Вот Храм Бога вместе с человеками!». Таким образом наша вера в том, чтобы искренне жаждать быть вместе с Богом, также, чтобы свидетельство о том, что Бог вместе со мной, всегда проявлялось через нас. Почему у нас есть радость? Потому что Бог вместе и это самое основное.

Мы усердно трудимся ради того, чтобы Божье слово исполнилось. Трудясь, понемногу отклоняемся от основного, потому что возникает жадность, чувство гордости, другие цели и мотивы, которых не было прежде. Теряем основное, самое главное, радость, что Бог пребывает вместе со мной. Появляется раздражение, недовольство. Нервничаешь, когда не можешь достичь какой-то цели, когда не признают моих достижений, проявляется недовольство. Затем перестаем помнить о том, что все получили от Бога благодатью. Поэтому нужно, как с компьютером, периодически стирать все программы, переформатировать. Тогда, снова осознаешь, ради чего я работаю. Снова осознаешь, что Бог вместе со мной и это мое счастье. Снова осознаешь, что по благодатью Бог доверил мне дела.

САЙТ: http://www.berearussia.org/

ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/profile/145281546893

ЯНДЕКС ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/id/62327455dfb5ea6bd6b08d31

ЮТУБ: https://www.youtube.com/channel/UCHrXAWxq5MlDJoY87fMjknw

РУТУБ: https://rutube.ru/channel/25256916/about/

В КОНТАКТЕ: https://vk.com/id713958967