Найти в Дзене

Выходные, спасибо, что вы есть+немного о финансах

Последние 6 университетских лет у меня не было выходных, и это был ад. Недавно, я поняла, что как классно работать, отдыхать, просто жить для себя. Конечно, от работы зависит, но мне моя работа очень даже нравится, поэтому ничто меня сейчас не душит, как это было год назад, в магистратуре.

Сейчас я склоняюсь к тому, что статью по своей магистерской диссертации все же не буду писать. Мне не нравится мой магистерский проект, честно, я считаю этот проект бредятиной. Правда, в университете все только и делали, что восхищались моей работой, но особо никак не помогали. Странное ощущение. Статья мне эта не нужна,,, кажется, моей научной руководительнице тоже не очень-то и важно напишу ли я ее вообще (она дала понять, что помогать особо не будет, я как бы в свободном плавании)... По итогу, склоняюсь к тому, что не хочу идти в аспирантуру в 2023 году. Мама считает, что это весьма опрометчиво с моей-то нестабильной работой...Нужно подготовить себе тыл. Пока думаю как это сделать.

Так вот, я просто счастлива, что у меня есть выходные. Сегодня, например, был пасмурный выходной осенний день, который я провела за просмотром сериала, прогулками с парнем, бытовыми делами...Это что-то очень приземленное, кажется, то, к чему я всегда и стремилась, но были вечные "надо", окружение, которое требовало, чтобы я соответствовала некой мере продуктивности, успешности...Это была гонка. И я сошла с дистанции, о чем пока не жалею.

Еще, случилось небольшое выгорание от большого количества рабочих часов, и я очень рада, что смогла вовремя остановиться: сходила в бассейн, запекла картошку по-французски в тыкве, погуляла, подумала о многом.

Без дела не сижу. Веду ежедневник, составляю список дел на день, максимально стараюсь закрыть дела/задачи, пытаюсь структурировать жизнь. Но как только я начала отпускать то, что мне не нравится делать, как бы освобождать себя, сразу исчезло все то, что подавляло меня, я будто бы перестала предавать саму себя.

Финансы.

Изменения:

1. Я завела себе воображаемую кредитку с лимитом 50 тысяч рублей на случай небольшого форс-мажора, например, если понадобится сходить к врачу, купить предмет коллекционирования или быта. Коллекции кукол/фигурок и прочих милых вещей - это моя страсть, и я не уверена, что стоит убирать из жизни то, что приносит мне столько радости и удовлетворения. Сейчас вообще непростые времена, поэтому это нормально переключаться на хобби, чтобы сохранить свою нервную систему. К сожалению, многие предметы, которые находятся в моем списке желаний уже ни один год исчезают с российских складов, поэтому стараюсь не медлить и купить все то, что мой внутренний коллекционер так вожделеет. Более того, многие предметы исчезают даже с Али, так что настроение тратить.

Тем более, покупка квартиры отошла немного на второй план, поэтому часть буду закидывать на свою воображаемую кредитку, а часть в неприкосновенный фонд. Чем больше счетов и резервов, тем сохраннее будет главная копилка. Подробнее об этом напишу в "Финансовых итогах сентября".

2. Как вы знаете, ежемесячно 9 тысяч отправляю в конверт "Родители", и с этого конверта беру деньги на покупки для дома и дачи. В общем, это на случай, если родителям что-то понадобится, небольшая помощь от меня. Они оба работают, получают средние зарплаты, нам хватает, и они не требуют от меня ничего за то, что я живу с ними. Да, родители у меня золотые. Так вот, скорее всего через месяц-полтора я N дней буду жить у своего парня, пока не могу понять сколько именно дней, но придется поднять откладываемые суммы на проезд ( с 500 рублей до 2000 рублей) и , наверное, 10 тысяч откладывать на питание и КУ.

Таким образом, сумма ежемесячных обязательных откладываемых сумм возрастет.

Как будет на самом деле - поживем-увидим.

Спасибо, что читаете!