Составляю меню для четвёртого клиента, под его доминирующую дошу. Очень увлекательное занятие :) даже на одном и том же аюрведический протоколе, меню может отличаться, поскольку одни клиенты - полностью веганы, другие не едят только мясо и рыбу, третьи - отказались только от молочки, четвёртые на классическом питании и т.д. Все индивидуально.
А пока поделюсь парочкой лайфхаков, как упростить себе жизнь с готовкой:
Чтобы увеличить в рационе количество овощей, сделайте заготовку замороженных овощных миксов: например для запекания, поджарки и крем-супов нарежьте длинными брусками кабачки или цукини, морковь, тыкву, красный лук кольцами, разделите на мелкие соцветия цветную капусту, все смешайте и заправьте пряной солью (со специями). Разложите по порционным зип-пакетам.
Отдельно можно сделать другой микс овощей для омлета, например помидоры, паприка, красный лук.
Сделайте пряную соль для пищеварения (рецептом делилась ниже в ленте).
Носите с собой термос с тепло-горячей водой, ставьте на видное место - так будете выпивать глотками необходимое количество жидкости. В холодное время года - согреваться. Теплая вода также способствует желчеоттоку.
Для тех, кто ест мясо:
Заранее маринуйте мясо в лимонном соке (так белки лучше усвоятся), часть можно хранить в морозильнике и доставать порциями перед приготовлением.