Найти тему
Жизнь на кухне

Что я приготовила за два часа - наше меню на ближайшие дни

Всем привет! Вчера муж не взял меня на ремонт, а оставил дома готовить и убирать. Время, что его не было, я потратила с толком. Час у меня ушел на уборку, а два часа я провела на кухне. Что приготовила? Сейчас все расскажу и покажу.

Вообще, обычно в выходные я готовлю основную еду на неделю. Продукты у меня всегда есть в морозилке и в столе. Набор всегда примерно одинаковый, закупки мы делаем раз в две недели. Обычно покупаем курицу, индейку, свиное филе и рыбу. Крупы разные. Масло растительное и сливочное, овощи (капусту, лук, морковь, картошку), печенье и муку. Молочное, яйца, фрукты и хлеб - по необходимости в течение недели.

В субботу я достала из морозилки свиную филейку, две куриных филейки и пять куриных голеней. Из двух голеней в субботу же сварила суп, его хватит на несколько дней. Три штуки обжарила, их ем только я. К ужину варила картошку, она тоже осталась в виде пюре.

Поэтому в воскресенье я решила приготовить вот что (с учетом имеющихся продуктов и уже готовых блюд):

  • сразу поставила на плиту кастрюльку с муми-троллями, чтобы сварить пшеничную кашу на завтраки - в этот раз у меня пакетики Макфа, на мой вкус, самая вкусная каша
  • вторую конфорку заняла ковшиком с яйцами - они тоже на завтрак пойдут. Я варю обычно три штуки - на три дня (едим утром по половинке), храню в холодильнике.
  • пока каша и яйца варились, я попробовала яблоки, которые в субботу привезли родители. Яблоки очень вкусные! Решила испечь пирог. Нарезала три крупных яблока, сделала тесто на цельнозерновой муке и отправила пирог в духовку.
-2
  • тут уже и каша сварилась. Достала ее из пакетиков и начала готовить плов из свиной филейки (в этот раз она большая, так что на плов взяла только половину мяса) - плов обычный, из булгура. Плов готовлю в шикарной жаровне производства СССР (досталась мне от свекрови). Прекрасная толстостенная кастрюля, в ней ничего не пригорает, а плов и каши получаются невероятно вкусными!
-3
  • параллельно вторую половину свиной филейки нарезала мелкими кусочками и поставила обжаривать на сковородке. Это мясо я решила потушить с капустой - в холодильнике оставалась половина вилочка, а на гарнир уже есть готовое картофельное пюре. Морковь натерла и для плова, и для капусты разом. Разделила пополам. Капусту я всегда тушу с морковью, мне так вкуснее и цвет у готовой капусты красивый получается. Томатную пасту не добавляю. Только мясо, лук, морковь и капуста. Сначала обжариваю, чтобы появился вкусный запах, потом тушу под крышкой до готовности. При необходимости добавляю воду.
-4

Главный помощник в приготовлении еды быстренько поел изрядную порцию свинины и закатился спать на холодильник.

-5

Стриж активно помогал, сидя в гамачке в домике. Он неожиданно порадовал нас - начал сам клевать свою еду, так что теперь кормление у нас проходит быстрее и веселее.

-6

К обеду, когда вернулся муж, у нас был плов еще горячий со свежими помидорками (еще не доели свои с огорода) и чай с яблочным пирогом.

На ужин разогрела суп, картошку и капусту с мясом. Чай после ужина мы не пьем.

Вечером попозже сварила какао на последнем молоке и с ним доели яблочный пирог.

На ближайшие дни у нас есть:

  • каша на завтрак (еще на два дня) плюс яйца уже сваренные
  • плов - на обед дома или на работу
  • картофельное пюре
  • тушеная капуста с мясом - сегодня и завтра на ужин
  • и еще я не решила, что делать с размороженным куриным филе - хотела потушить с кабачками, но хороших нигде не смогла купить. Сегодня посмотрю в пятерочке, возможно, куплю. Тогда сделаю рагу. К нему сварю макароны или вермишель. Это все несложно, приготовлю завтра вечером, и будут ужины еще на пару дней.
Так как мы не против разогретой еды, и вообще сейчас, пока не закончился ремонт, готовить особо некогда, такие блюда на несколько дней меня очень выручают. Во всяком случае, сегодня вечером можно заняться другими делами и о еде не думать.

Спасибо за внимание! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются