Всем привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию Тортик "Савоярди"
Для приготовления этого великолепия вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье Савоярди 500 гр.
- Ягоды 300 гр.
- Сливки растительные 500 мл.
- Сыр сливочно творожный 250 гр
- (Филадельфия,Каймак,креметте,крем чиз... любой подойдет)
- Йогурт 200мл.
- Вареная сгущёнка 50 гр
- Желатин 10 гр.
- Мята,пудра по желанию.
Приготовим:
Желатин замочить 1к 6,на 10 гр желатина 60 мл воды,дать набухнуть,растопить до жидкого однородного состояния.Сливки охладить.В удобной для взбивания миске,взбить сливки 1,5 минуты,добавить сгущенку взбить до однородной массы,добавить сыр,йогурт добавлять постепенно.Желатин вливать тонкой струйкой не прекращая взбивать.Крем готов.
В подготовленную разъёмную форму по кругу выставить савоярди,подрезав краешки с одной стороны.Крем выложить в кондитерский мешок,Оставшиеся савоярди нарезать кругляшами,Собирайте слоями,печенье не смачивайте... получится нежный, сливочно ягодный торт с легким хрустом.Верх торта выложить ягодами.Убрать торт в холодильник на 4 часа.Вуаля!Торт готов можно подавать!
Приятного Аппетита!!!