Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию творожно шоколадный торт с клубникой.
Как говорят всё гениальное просто и приготовить такой торт совершенно не сложно.
Для приготовления этого чуда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье орео -400 гр.
- Творог 2%жирности-300 гр.
- Сливки растительные Шантипак -400 мл.
- Сыр творожный каймак -300 гр.
- Желатин листовой (агар-агар) -5шт.по 2 грамма.
- Сахарная пудра -250 гр.
- масло сливочное -200 гр.
- Клубника свежая -200гр.
- Горький шоколад 100 гр.
- Форма разъемная 26-28 диаметр.
- Кондитерский корнет+фигурная насадка.
Приготовим:
Желатин нарезать на три части,замочить в холодной воде так чтоб скрыло,отставить.Печенье отделить от начинки,натереть на мелкую терку в миску.Масло растопить влить в печенье перемешать до однородной массы желательно рукой в перчатке.выложить в подготовленную форму застеленную пленкой или пергаментом,разровнять убрать в холодильник.В другой удобной миске для взбивания пробить блендером творог до однородной массы добавить сыр и 100 гр сливок и взбить миксером на сильных оборотах до однородности.В другой удобной миске взбить сливки и пудру до образования крепких пиков.в корнет установить насадку и отложить крем для оформления примерно 150 грамм.Остальной крем соединить с массой сырно творожной.взбить миксером на средних оборотах до однородности.Желатин-воду слить и на медленном огне растопить до полного растворения.добавить желатин в сырно творожную массу тонкой струйкой не переставая взбивать до однородности.Шоколад натереть или нарезать в крошку.добавить в массу,Массу выложить в форму.Разровнять,накрыть пленкой, убрать в холодильник на 5 часов.Клубнику промыть,обсушить,разрезать пополам.Торт вынуть из формы на блюдо,из корнета выдавить украшение и выложить клубнику.
Торт готов можно кушать.
Приятного Аппетита!!!