Найти тему
Мысли вслух

Кому-то необходимо возмущение общества, в трудное время?

Поправьте, если я ошибаюсь. На данное время в стране объявлена частичная мобилизация, чтобы поддержать СВО на Украине. Насколько я понимаю, именно сейчас, мы можем осознать как население относится к своей стране, вернее, как воспринимает происходящее в ней под руководством данной власти. Также более четко проявится негатив творимый чиновниками на местах, а по реакции правительства на него и на это тоже. Уже хорошо видно, кто занимает места в отдельных наших военных комиссариатах, идет валовый набор, чтобы отчитаться за количество призванных. О чем это говорит? О том, что этот раздел армейской жизни, не попал под пристальное внимание армейского руководства. Читать тошно, кого набирают на фронт, надо лишать званий и отправлять их рядовыми вместо тех, кого они набрали.

Идем дальше, объявлена частичная мобилизация, значит экономика тоже попадает под особый статус, отвечая за обеспечение не только армии, но и тыла. Вот здесь почему-то проявляются очень непонятные решения, то же повышение тарифов на 9% в декабре. Не могу понять, кто так решил, в трудное для населения время, согласен, получив 200-300 тысяч, военнослужащий спокойно оплатит такое повышение, но есть еще десятки миллионов получающих мизерные зарплаты. Просматривая экономический статус России, увидел, он превышает 50%, значит экономика живет хорошо, значительное количество хорошо обеспеченных граждан, перевели свои средства в наши оффшор. Уже мелькали статьи о желании ЦБ, выводить избыточные средства в другие валюты.

Хочется задать вопрос правительству, вам не кажется, что в трудное время, а вы не хотели и в обычное, тарифы и налоги следует снизить или не повышать. Ведь у ЦБ есть средства, чтобы покрыть те необходимые резервы, которые поступят от этого в казну, причем без проблем. То, что наше руководство рассматривает необходимые меры для улучшения жизненного уровня населения по своему, говорит о многом. Возможно оно живет в отрыве от нужд народа, учитывая только потребности и возможности обеспеченных хорошо слоев общества. Однако судя по речам звучащим с экранов, проблемы большинства, стоят на первом месте, вот только дела под вопросом.

Возможно, отдавая распоряжение, у высшего руководства не хватает возможностей для отслеживания исполнения, это показывает слабость правительства. После первого неисполнения Указов президента, надо было проводить чистку в этих рядах. Не можете рассчитывать на помощь главной фракции в Думе, так поручите это оппозиционным фракциям, вот только убирать тех, кого сочтут не способным на такой пост, надо сразу, не переводя на другую руководящую работу. Правительство будет исполнять рекомендации законодательной Палаты и не отвечает за принимаемые решения, "Глас народа, глас Божий", какие могут быть колебания. Создается такое впечатление, что многие в руководстве фракции ЕР на местах, действуют в унисон с прозападным крылом нашего чиновничества и олигархами.