📔Псалом 5 для успешного дела, помощи в работе, когда глаза плохо видят: читаем Псалтирь

1,4K прочитали

Псалтирь - это такая уникальная книга, которая по словам святителя Иоанна Кронштадтского "легко может быть приложена к нашей душе". И действительно: святой псалмопевец Давид такой же человек, хоть и жил давно. И наверняка мы порой испытываем подобные ему эмоции. На сердце благочестивых людей Псалтирь действует весьма сильно. В частности, пятый псалом - о нем сегодня говорим и приводим текст.

Псалтирь - это такая уникальная книга, которая по словам святителя Иоанна Кронштадтского "легко может быть приложена к нашей душе".

✅ Рекомендуется читать псалом 5 в следующих случаях:

⏩ Для всякого успешного дела, помощи в работе, особенно когда человек работает сам на себя

⏩ Читают при болезнях, особенно глазных, плохом зрении

"Да исцелит Господь глаза, уязвленные злодеем." (по преп. Арсению Каппадокийскому)

⏩ Помощь Божия в судебных процессах и разбирательствах

Псалтирь - это такая уникальная книга, которая по словам святителя Иоанна Кронштадтского "легко может быть приложена к нашей душе".-2

✅О чем нам говорит текст 5 псалма?

Когда человек с верой обращается ко Господу, то Бог обязательно слышит его и исполняет благие ожидания - если это идет на пользу нашей душе. Но для этого нужно обязательно иметь мир в сердце своем - Бог противится беззакониям и злым делам людским: лжи, коварству, жадности и другим порокам.

Путь с Господом Богом ровный, Бог защищает на таком пути нас от всего плохого, что может встретиться там. Ибо праведные всегда будут радоваться с Богом в сердце своем, а путь нечестивых людей - совсем диаметрально противоположный путь. Это путь греха, который не приведет ни к чему хорошему. И нет на него Божьего благословения, которым Господь венчает людей чистых - как щитом - по приведенному сравнению псалмопевца Давида.

Псалтирь - это такая уникальная книга, которая по словам святителя Иоанна Кронштадтского "легко может быть приложена к нашей душе".-3

✅Текст 5 псалма на современном русском языке:

📜Начальнику хора. На духовых орудиях. Псалом Давида.

Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.

Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.

Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,

ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.

Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.

Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.

И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.

Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.📜

Надеемся, что эти святые слова принесут пользу. Пусть все будет хорошо! Помощи Вам Божией!