Аня сидела на подоконнике и, не стесняясь эмоций, давала волю слезам.
Десять дней прошло с момента пожара и девять с того дня, как сердце Миши перестало биться.
Первая часть доступна здесь:
– Как я теперь без него? Вот почему так? Живёт себе человек скромно, никого не трогает, радуется простым вещам, а потом его жизнь обрывает какое-то стечение обстоятельств? – Оля держала за руку убитую горем подругу, – Как мама его теперь без него справится? Он у неё один-единственный был?
Оля молчала. Ей тоже было безумно жаль Мишу, светлого и солнечного парня, который с первой встречи захватил сердце её лучшей подруги. Оля винила себя. Ей казалось, что наказать хотели её, а пострадал в итоге ни в чём не повинный Миша.
– Ты вещи все собрала? – даже не переступив порога, спросил Антон у Оли.
– Антош, я решила пока не переезжать к тебе. Как я Аню в таком состоянии одну оставлю? Нельзя ей одной сейчас, – надеясь на понимание, шептала Ольга.
– Ты решила? – тон Антона был отстранённым, – Хорошо. Чмокнув девушку, он пошёл к выходу.
– Не надо было. Езжай, я как-нибудь справлюсь, – Аня вытирала слёзы, – Опять поругаетесь. Вы-то хоть будьте счастливы, – Аня уткнулась носом в плечо подруги и снова погрузилась в рыдания.
– До конца сессии точно с тобой буду, а к сентябрю – посмотрим, – Оля погладила Аню по волосам.
Ребят то и дело дёргали в полицию. Гибель студента на базе отдыха – дело нешуточное. Тем более всё указывало на то, что домик не сам загорелся – его подожгли.
– Что спрашивали? – интересовались друг у друга студенты, после выхода с беседы.
– Да всем одни и те же вопросы: кто и где был, кто костёр тушил, кто заметил дым. И не было ли посторонних перед возгоранием. Откуда там посторонние, если мы все домики арендовали заранее? – чесал в затылке один из опрошенных студентов.
– Оль, а Антон твой приехал после того, как ты ему сказала про пожар же, да? – Аня, взяв под руку подругу, шла по коридору к выходу.
– Нет, я не звонила ему. Наверное, он просто взбесился, что я уехала и решил меня забрать – вот и оказался в нужное время и в нужном месте.
– Ты следователю об этом сказала, когда он про посторонних спрашивал? – Аня дёрнула подругу за руку и заставила остановиться.
– Он про посторонних, которых мы видели до того, как спать пошли спрашивал. А Антон приехал, когда всё уже полыхало. Да и какой он посторонний? Или ты, что думаешь… – от злости у Оли раздувались ноздри.
– Ничего я не думаю, но следователю скажу про то, что Антон твой появился там очень уж вовремя. В конце концов, ну проверят его, чего бояться, если он не виноват? – Аня развернулась и пошла обратно к кабинету, где следователь беседовал со студентами.
Оля была вне себя от злости. Она, громко хлопнув дверью, уселась к Антону в машину.
– Поехали в общагу, я быстро вещи соберу и к тебе их перевезём. Не хочу больше слушать Анин бред.
Антон, не задавая лишних вопросов, выехал с парковки института.
Сессия была позади. Впереди – лето. Оля нашла себе подработку помощницей бармена в местном ночном клубе. Работа не предел мечтаний, но за пару летних месяцев можно было заработать приличную сумму. Но перед выходом на работу, она решила на пару дней съездить к родителям.
Антон был, мягко говоря, не в восторге от планов своей возлюбленной на работу в клубе.
– Зачем тебе эта работа? Всё, что нужно, я куплю – только скажи, – он развёл руками.
– А я в тебе не сомневаюсь. Но я не хочу на трусы и колготки просить у своего молодого человека. Мне тоже нужна свобода и личные карманные деньги, – Оля порядком устала выслушивать речи Антона, а беседы он с ней проводил по несколько раз в день. Она молча продолжила собирать вещи, – У меня поезд вечером. Отвезёшь меня?
– У меня совещание. Вызови такси, – Антон взял с тумбочки бумажник и, чмокнув Олю в лоб, вышел из квартиры.
Оля села на край дивана. Они с Антоном жили в шикарной трёхкомнатной квартире, где целую комнату занимал домашний кинотеатр. Квартира была съёмная, но и она давала понять, какой образ жизни привык вести Антон и его семья.
Оля взяла сумку, вызвала такси и поехала на вокзал. Поездки для неё всегда были очень волнительными мероприятиями, она боялась сначала опоздать на поезд, а потом не успеть выйти из вагона на нужной станции.
Просидев на вокзале два часа, чтобы наверняка успеть, Оля наконец села в поезд. И написала Антону сообщение. Но он его почему-то не прочитал.
Пока в вагоне не зажёгся свет и пассажиры не стали разбирать свои матрасы с верхних полок, Оля смотрела в окно и думала. Она понимала, что очень любит Антона. Он окружает её заботой и вниманием. И будь она больше похожа на многих своих сверстниц – только и выдавала ему списки всего необходимого и не очень необходимого, не задумываясь, сколько на это потребуется денег.
Она могла бы попросить телефон последней модели или даже машину, чтобы с удобствами ездить до института. Но Оля была не такой. Именно поэтому она сейчас ехала в плацкартном вагоне проходящего поезда.
Что не давало расслабиться и жить с Антоном словно семья, где мужчина – добытчик, а жена – хранитель и растратчик бюджета, Оля не понимала. Ей просто необходима была свобода. А Антон ограничивал её со всех сторон.
У неё не осталось друзей и подруг в институте. Она надеялась, что круг её знакомых расширится после выхода на работу. Не то, чтобы она жаждала общения и новых знакомств, ей просто хотелось, чтобы её жизнь не вращалась только возле Антона. Ведь у него были и увлечения, и друзья, и, в конце концов, работа.
Рано утром Ольга сошла с поезда и, дождавшись первого автобуса, поехала в родной дом. Она представляла, как обрадуются родители, ведь они совершенно не ждут её приезда.
Оля открыла калитку и встретилась взглядом с отцом, который курил, сидя на крыльце. Улыбка мгновенно сползла с её лица. Отец явно был чем-то рассержен.
– Мы тебя в город зачем отправили? – не удосужившись даже поздороваться с дочерью, которую не видел почти год, начал отец, – Чтобы ты там образование получила. А ты чем там занимаешься? – голос отца становился всё громче, – Какого лешего тебе не живётся в общежитии, как всем нормальным студентам?
На шум вышла мама. Она шикнула на отца и бросилась обнимать дочь.
– Не шуми. Всех перебудишь. Хороший парень. Они молодые. Сейчас это нормально. Времена-то другие. Это в нашей молодости до свадьбы за ручку ходили. А они уже не первый месяц встречаются. И что с того, что решили жить вместе? Тем более, Антошка сказал, что свадьбу хочет. Жениться, понимаешь? А ты старый всё ворчишь, – отобрав у дочери сумку, мама тащила Олю за руку в дом.
Оля ничего не понимала. Она не рассказывала родителям о существовании Антона, но они были в курсе всех подробностей и даже знали, что они живут вместе.
– Мама, а откуда ты про Антона знаешь? – шёпотом спросила Оля.
– Так, он он сам всё и рассказал. Иди в комнату, отдохни с дороги. Проснётся твой благоверный, вместе позавтракаем.
Оля зашла в комнату, где прошло всё её детство. Растянувшись, на её кровати спал Антон. Особенно странно он смотрелся в окружении коллекции Олиных кукол и постеров с любимыми артистами, которые Оля когда-то клеила прямо на обои.
Оля была в недоумении. С одной стороны, она уже начала скучать по любимому, ведь он так и не ответил на её последнее сообщение. А с другой, её пугало, насколько много Антона в её жизни. И теперь о нём знали ещё и родители. А, значит, отношения вышли на ещё более серьёзный уровень. Оля не понимала, почему это так сильно её тревожит.
______