Найти тему
Михей-Faaast

Паста с беком в томатном соусе

Всем привет.

Сегодня мы с вами приготовить быструю и очень вкусную пасту с добавлением томатного соуса, поехали.

Для приготовления пасты нам понадобится:

Бекон сырокопченый - 1 упаковка.

Паста - 0.5 пачки (500/450гр)

Томатный соус - 0.5 банки, у меня в банке 360гр, по этому использую 180 гр.

Соль, перец по вкусу.

Давайте начнем готовить нашу пасту.

Ставим кипятить воду, не забываем её хорошенько посолить, пока закипает наша вода, готовим беком.

Нарезаем бекон ( в упаковке он идет полосочками, по этому режем его по 1.5-2 см. На разогретую сковородку( я использую ВОК) наливаем чуть-чуть оливкового масла, затем выкладываем по кусочкам наш беком и обжариваем его на среднем огне.

Постоянно перемешивая его доводим до слегка золотистого состояния, отставляем в сторонку.

Наша вода закипела, добавляем туда нашу пасту, выбор пасты на ваше усмотрение, но я испольную Barilla ( не на правах рекламы) сугубо личные предпочтения.

Варим нашу пасту ровно половину времени от указанного на упаковке, перед тем как откинуть пасту на дуршлаг добавляем небольшое количество жидкости из пасты в наш бекон.

После того, как слили жидкость добавляем нашу пасту к бекону, вводим туда томатный соус и на сильном огне, постоянного перемешивая выпариваем жидкость, выключаем огонь, накрываем крышкой на 5-8 минут.

Все наша вкусная и быстрая в приготовлении паста готова.

Приятного аппетита.