Найти в Дзене
MEDUZA GORGONZOLA

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

И так, сразу к делу!

Ингредиенты :

-Мука 1 кг.

-Молоко 0,5 л.

-Сахар 250 гр.

-Дрожжи 50 гр.

-Масло 100 гр

-Соль

Способ приготовления:

Берём 0,5 л. молока

Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.

Еда
6,93 млн интересуются