Найти тему
Мария Полевая

Ты, мой свет!

- Девочка моя, как же я боюсь, если бы ты знала – тихонько шептала молодая мамочка, любуясь своей новорожденной дочерью. А та мирно засыпала в тёплых объятиях матери, прикрыв свои красивые, голубые глазки. В том, что мутные глаза младенца будут голубыми, женщина не сомневалась, как была уверена и в красоте своей маленькой девочки – Боже праведный, помоги мне сохранить эту кроху и не навредить ей.

В эту ночь Дарина впервые стала матерью и еще до конца не осознала свою роль в жизни новорожденной. Ей казалось, будто бы все вокруг несут за них с малышкой ответственность: врачи, медсёстры, педиатр. В любой момент, она сможет позвать сотрудников роддома и те в обязательном порядке помогут ей.

Одновременно, у неё периодически случались приступы панической атаки, женщина понимала, что совсем скоро она вернётся домой, а там нет никого, только она и дочь. Что она будет делать? Как справится?

- Боже, умоляю, помоги – почти плакала она среди ночи, едва касаясь пухлой щёчки уже спящей девочки.

Год назад Дарина, как сирота, получила квартиру в большой и красивой новостройке на окраине города. Едва заехав в свой новый дом, девушка познакомилась с высоким голубоглазым молодым человеком, проживающим этажом ниже. Еще через месяц они начали встречаться, а вскоре Дарина узнала о своей беременности.

Молодой человек, как водится, исчез практически сразу. Хотя нет, не сразу, сначала он предложил ей денег на аборт, но Дарина отказалась. После этого предложения Даша поняла, что воспитывать ребёнка ей придется самой. Об аборте речи не шло, на тот момент ей уже исполнилось 24 года, жильё у неё было, работа тоже, поэтому убивать своего малыша она не собиралась.

Все девять месяцев Дарина ходила счастливая, как и положено женщинам в положении. По поводу исчезновения отца ребёнка она почти не переживала. Будучи воспитанницей детского дома, девушка изначальна была готова к предательству и обману. Жизнь научила её не надеяться на других и не доверять людям. Слишком часто в этой жизни её бросали и обманывали.

Лишь забеременев, Дарина поняла, что теперь у неё есть шанс заиметь родного и близкого человека, который точно будет любить её и никогда не предаст. Такого человека она родит себе сама.

Своих отца с матерью она почти не помнила, когда-то давно, злая тётя в униформе забрала её из холодного деревенского дома, где она несколько дней находилась одна, голодная и напуганная. Девочка долго ненавидела эту тётю, считая её виновной в том, что оказалась детдоме. Но позже узнала, что та женщина спасла её от голодной и мучительной смерти.

Так мать Дашеньки бросила трёхгодовалую девочку одну и ушла в загул, считая, что несколько дней та вполне сможет обойтись без присмотра. А когда женщину взяли на краже водки в магазине, то лишь на следующий день, протрезвев, сообщила о том, что дома её ждёт маленькая дочь. К тому времени Дашенька уже ела сырую картошку, сидя в одеяле у окна в ожидании блудной матери.

Позже её из детского дома забрал отец, но и тот не смог в должной мере ухаживать за ребёнком, хотя и бросил пить и даже устроился на работу, а ребёнка определил в детский сад. В итоге уже через полгода, девочка, забытая в саду и несколько дней прожившая у воспитателя, опять оказалась в детском доме.

Потом были и другие взрослые, приходившие выбирать себе детей. Многим нравилась скромная и застенчивая малышка, но только до тех пор, пока будущие родители находились в неведении об «ужасной» генетике ребёнка, доставшейся от четы алкашей. Такую информацию (не бесплатно) раздавала всем интересующимся баба Тоня, кухонный работник и по совместительству ночная няня детей.

Но несмотря ни на что, детство Дарины нельзя было назвать несчастным. Девочка быстро привыкла к казённому учреждению, с воспитателями им тоже повезло, особенных нарушений в детском доме не было, так по мелочи: работники, как и везде, таскали еду с кухни да иногда привлекали детей к общественному труду.

При этом Дашенька каждое лето отдыхала в детских оздоровительных лагерях, один раз даже была в Артеке, заняв 1 место в областном конкурсе рисунков. Дважды в год они всем детским домом выезжали в другие города на экскурсии, посещали музеи, театры. Училась девочка хорошо, поэтому по окончанию школы, без проблем получила хорошее образование. А повзрослев и простояв в очереди чуть больше пяти лет, она получила однокомнатную квартиру в новом доме.

Не у каждого ребёнка из полной семьи так удачно складывалась взрослая жизнь, поэтому Даша и не сомневалась, рожая ребёнка без отца. Однако её никто не предупредил, что, как только малышка появится на свет, вместе с ней появятся страх, волнение и тревога.

И вот, бесконечно счастливая и одновременно напуганная женщина, беззвучно рыдала в тишине ночного родильного дома, переживая за будущее новорожденной дочери. И никого не было рядом, кто бы мог ей объяснить, что страх это естественно, и этот страх теперь не пройдёт никогда. Он будет всегда, даже когда девочка вырастет, выйдет замуж и родит своих детей.

Он не пройдёт, но она научится с ним жить, как научились миллионы женщин до неё.

Очень скоро Дарина привыкнет спать по три часа в сутки, поймет, как больно болит чужой животик, узнает, как важно слышать дыхание в детской кроватке, полюбит на завтрак овсяную кашу и заново перечитает все детские сказки.

Да, в свои 25, она впервые будет счастлива, поймет, как это любить и наконец-то будет любима. Никто и никогда больше не сможет обидеть её, а созданный Дариной маленький и уютный мирок, станет огромным миром для крохотной девочки с голубыми глазами и пухлыми щёчками.

Но мы оставим их сейчас, у этих девочек впереди долгий и нелёгкий путь, но я уверена, они пройдут его достойно. Возможно и не без помощи любящего и честного мужчины. Но даже если и без него, это не страшно, лишь бы с любовью и заботой.

P.S.

Добрый вечер, мои дорогие читатели.

С удовольствие публикую очередной рассказ о женской судьбе и счастье материнства.

Мечтаю о том, что у всех детей в мире будет любящая мама, а у каждой женщины здоровые и благодарные дети.

Берегите себя и своих близких, будьте счастливы.

Ваша Мария Полевая.