Всем привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию отличную закуску Баклажановый рулет!
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны -4 шт.
- Перец болгарский -4/6 шт.в зависимости от размера.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Сыр голландский -400 гр.
- Майонез -100 гр.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень кинзы 1 пучок.
- Масло для обжарки.
Приготовим:
Перец промыть сделать несколько проколов и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.Вынуть слегка охладить и снять кожу,разрезать пополам удалить семена и плодоножку.
Баклажаны промыть, обсушить, удалит плодоножку, нарезать повдоль присолить дать постоять 10 минут.
Промазать каждый баклажан маслом с помощью кисточки и обжарит на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.дать остыть.
Приготовим начинку:
Сыр и чеснок натереть на мелкую терку,Соединить с майонезом хорошенько размешать.Зелень кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать.
Если у вас сливочно творожный сыр,то на 400 гр,добавьте 150 гр сметаны чеснок на терку мелкую и перемешайте до однородности.
Разложите баклажаны на пленку или фольгу.
На баклажаны по всей площади выложить перец, сверху на перец сырную начинку, посыпать зеленью и свернуть в рулет.Убрать в холодильник на 1 час.Достать, порезать.Вуаля!Рулет готов можно подавать.
Приятного Аппетита!!!