156,9K подписчиков

Знаменитая американская актриса Вупи Голдберг заявила о своих корнях из России

37K прочитали

Недавно была опубликована моя статья о голливудских звёздах, которые не любят нашу страну. В комментариях читатели упрекнули, что тема подана однобоко. Чтобы как-то исправить ситуацию, я постарался найти хотя бы одного известного голливудского актёра, который бы поддерживал и любил Россию. Не нашёл ни одного! Много молчащих, которые комментируют любые темы, кроме темы России. Возможно, среди них есть и наши друзья, которые просто бояться выражать своё мнение, так как русофобия на Западе сегодня достигла небывалых высот!

Зато в этих поисках я нашёл интервью американской кинозвёзды, которая не скрывает своих корней из России и даже этим слегка хвастается. Вы удивитесь, но это темнокожая Вупи Голдберг!

Недавно была опубликована моя статья о голливудских звёздах, которые не любят нашу страну. В комментариях читатели упрекнули, что тема подана однобоко.

В прошлом году в интервью изданию «The Hollywood Reporter» обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» вдруг заявила, что корни актрисы идут не откуда-нибудь, а из России!

Оказывается, её родная бабушка по линии матери в 1917 году вместе с семьей эмигрировала из Российской империи, а точнее из Одессы в Нью-Йорк. Она была четвертым ребенком в еврейской семье часовщика Ефима Голдберга. Уже в США она закончила школу, вышла замуж и родила троих детей, среди которых была и будущая мать Вупи. Так как дед актрисы был выходцем из Марокко, мама родилась мулаткой и вышла замуж за афроамериканца Джона Джонсона, работающего на железной дороге.

Вупи родилась в 1955 году и при рождении носила имя Кэрин Джонсон.

Недавно была опубликована моя статья о голливудских звёздах, которые не любят нашу страну. В комментариях читатели упрекнули, что тема подана однобоко.-2

Под этим имением она училась в школе, которую в старших классах забросила, ушла из дома, примкнула к хиппи и пристрастилась к наркотикам.

Недавно была опубликована моя статья о голливудских звёздах, которые не любят нашу страну. В комментариях читатели упрекнули, что тема подана однобоко.-3

Возможно, она бы так и закончила жизнь где-нибудь в наркопритоне от передозировки, как большинство её тогдашних приятелей, но девушка познакомилась с молодым парнем Элвином Мартином, который сам поборол вредную зависимость и стал активистом движения «Нет наркотикам!». Он помог Кэрин бросить этот образ жизни, женился на ней, и вскоре 18-летняя девушка родила дочь, которую родители назвали Александрой.

Недавно была опубликована моя статья о голливудских звёздах, которые не любят нашу страну. В комментариях читатели упрекнули, что тема подана однобоко.-4

Через год после рождения дочери Кэрин случайно наткнулась на вакансию актёрского агентства, где искали девушку с её внешностью. Она удачно прошла собеседование, и ей предложили работу в театре. Но не в Нью-Йорке, а в Сан-Диего, который находится на другом побережье США.

19-летняя Кэрин посчитала, что это её судьба. Но муж Элвин отказался покидать Нью-Йорк. И тогда девушка с грудным ребёнком уехала одна.

В новом городе она решила взять и новое имя – Вупи Голдберг. Вупи (whoopee cushion) означает «пердушка», то есть выпускающая газы. Это не очень приличное прозвище она получила еще в детстве. В театре она начинала работать в амплуа веселой комической актрисы, поэтому это имя ей вполне подходило. Фамилию Голдберг она взяла от бабушки, так как считала, что с этой еврейской фамилией она будет более заметной и успешной, чем с распространённой в США фамилией Джонсон.

Буквально через пять лет, в 1979 году, она вернулась в Нью-Йорк уже известной театральной актрисой и с успехом выступала на Бродвее.

В кино актриса начала сниматься в 1982 году и уже в 1985 году номинировалась на «Оскар» за роль в фильме «Цветы лиловые полей».

"Цветы лиловые полей" (1985).

В тот раз «Оскар» получила Джеральдин Пейдж, а Вупи пришлось «довольствоваться» лишь «Золотым глобусом». Но в 1990 году за роль в фильме «Привидение», где она сыграла с Патриком Суэйзи и Деми Мур, она, наконец, получила и свой «Оскар».

"Привидение" (1990).

Заявление о своих корнях из России актриса сделала совсем недавно, чем присоединилась к уже широкому списку голливудских звезд, которые так или иначе тоже нашли в своей родословной корни из России. Напомню, что об этом миру уже сообщили: Кирк и Майкл Дугласы, Леонардо Ди Каприо, Харрисон Форд, Стивен Сигал, Сильвестр Сталлоне, Стивен Спилберг, Шон Пенн, Мила Йовович, Натали Портман, Дэвид Духовны, Лив Тайлер, Вайнона Райдер, Натали Вуд и ряд других менее известных голливудских артистов.

И теперь к этому списку американских знаменитостей присоединилась еще и 66-летняя Вупи Голдберг, чего, наверное, многие не ожидали.

Недавно была опубликована моя статья о голливудских звёздах, которые не любят нашу страну. В комментариях читатели упрекнули, что тема подана однобоко.-7

Получается, чем выше американские власти поднимают волну русофобии, тем моднее и почетнее стало среди голливудских знаменитостей причислять себя к «далёкой и страшной» России.

И такому явлению нам остается, наверное, только порадоваться. А некогда страшный лозунг холодной войны ХХ века: «Русские идут!», американцам можно заменить на: «Русские уже давно здесь»

Кинокритик нытик Никифор Ляпис-Трубецкой.

_______________________