Кварцевые изделия для кухни становятся всё более доступными и популярными. Материал данного рода заменяет обычные металлические чаши. Это легко объяснить привлекательностью и высокой стойкостью. Выбор кварцевых раковин довольно обширный, так что подходящую модель можно найти для любой кухни.
Из кварцевого камня изготавливаются раковины всех размеров и форм. На кухне удобны глубокие чаши: меньше брызг попадает на технику и мебель.
За круглыми чашами ухаживать проще: у них нет углов, в которых могут процветать микроорганизмы. Однако прямоугольные раковины обычно более вместительные, что важно, когда пространства не очень много.
Модели могут быть как с одной, так и с двумя чашами. Кухонные мойки с отделением больше, чем одним, более функциональные. Они производятся сугубо прямоугольными, и для них требуется много места. Удобно, когда около такой раковины выдвижные смесители.
Технология изготовления раковин из кварцевого агломерата даёт возможность изготавливать изделия любых фактур и цветов. Поверхность может быть как матовой, так и глянцевой, однако первые практичнее: на них сложнее оставить скол или царапины.
Будьте внимательны: мойка из камня тяжелее, чем из нержавеющей стали. Учитывайте это, выбирая кухонный шкаф и монтаж раковины.
Преимущества кварцевых раковин:
1. Презентабельный вид. Кварцевые мойки отличаются от традиционных металлических чаш. Цветовой спектр не ограничен, так что вы с лёгкостью можете подобрать вариант под свой интерьер. Поверхность удачно имитирует натуральный камень – мрамор, гранит и проч., что выглядит солидно и изысканно.
2. Износостойкость. Изделие устойчиво к ударам, оставить скол и царапину очень сложно. Чаши выдерживают перепады температуры, в кварцевую мойку можно даже кипяток выливать – она выдерживает температуру до 280°С.
3. Безопасность. Материал не источает токсичные испарения, и на нём не приживаются патогенные микроорганизмы и плесень.