Найти в Дзене
Обезьянообразные

Немного гастрономического. Знаменитые актёрские байки

Эту историю рассказал Алексей Маклаков. Актёр полюбился зрителям по роли прапорщика Шматко в телесериале «Солдаты».

- Самым сильным впечатлением от новогодней национальной кухни для меня стал холодец, приготовленный египтянами, - поделился актёр.

Алексей Маклаков в телесериале "Солдаты"
Алексей Маклаков в телесериале "Солдаты"

Алексей приехал в Египет, чтобы отметить Новый год. Принимающая сторона решила удивить своих русских гостей и приготовила русское блюдо.

- То, что у них получилось, оказалось жутко невкусным, просто мерзким! – такую оценку дали артисты, попробовав холодец, - Они ещё чудовищно переборщили с чесноком! Ужас просто!

Русские попытались поинтересоваться: из чего сварили холодец? Но египтяне держались стойко, состав не выдали, лишь густо краснели и опускали глаза.

***

Своей кулинарной историей поделилась певица Слава. Однажды она купила в магазине роскошную сёмгу – крупную, свежую и весьма аппетитно выглядевшую. И решила её засолить.

Слава
Слава

Дома Слава выбрала самую красивую тарелку, приготовила специи, соль и всевозможные пряности. Уж очень хотелось певице, чтобы рыбка получилась вкусной. Слава натёрла рыбу этой смесью и поставила на ночь в холодильник, уже представляя, как пригласит в дом друзей, чтобы угостить деликатесом.

- На следующий день достаю её из холодильника, - рассказывала певица, - Чтобы проверить, просолилась ли. Отрезаю кусочек, кладу на хлеб, откусываю… А рыба сладкая!

Слава, была в таком волнении в момент приготовления сёмги, что вместо соли схватила сахар. Расстроилась, позвонила маме. Но та лишь рассмеялась в ответ:

- Ничего, будет с чем чай пить!

***

В 1988 году Ленинградский БДТ был на гастролях в Японии. В те годы актёры старались продукты возить с собой, чтобы не тратить суточные, которые платили в валюте, и купить на них за границей что-то дефицитное.

К концу гастролей все уже «подмели» свои съедобные припасы, поэтому, когда объявили о приглашении на банкет по случаю завершения турне, все очень обрадовались.

- Нас привезли в какой-то роскошный зал с мраморными полами, - вспоминал Юрий Стоянов, - И никакого намёка на японскую специфику.

Юрий Стоянов
Юрий Стоянов

Зал оказался небольшим, актёры с трудом там разместились. Вдоль стен стояли столы с выпивкой и орешками. Такой европейский фуршет. Виски, водка, джин, вино, саке, а к ним – фундук, кешью, арахис и миндаль. Изголодавшиеся артисты поняли, что компенсировать дефицит калорий придется этой снедью. И так как в зале не было никого из наблюдающих японцев, дружно накинулись на угощение.

Алкоголь, естественно, тут же ударил в головы, а желудки быстро наполнились орехами. И вот когда все уже насытились, распахнулась портьера, закрывающая дверь, и в зал вошли японские продюсеры. Они пригласили всех в следующий зал, где, собственно, и будет проходить сам банкет. Актёры только тут поняли, что в этом зале была всего лишь прелюдия.

И действительно, в соседнем зале были накрыты столы с фантастической едой, но голодные желудки были уже заполнены четырьмя видами орехов.

Спасибо, что дочитали до конца. Пишите комментарии. Понравилась статья? Ставьте лайк. Вы не пропустите новое, если подпишетесь на мой канал. Дорогие читатели! Дзен ввел новые правила. Теперь успех канала зависит от новых читателей. Чем больше их будет, тем лучше! Если вы поделитесь с друзьями ссылкой на мой канал, будет очень здо́рово!

Ссылки на другие байки:

Навигатор по актёрским байкам
Обезьянообразные2 сентября 2021