Как приготовить консервированный овощной салат на зиму
Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 0,3 кг
- Перец болгарский (разных цветов) - 0,3 кг
- Лук репчатый - 0,3 кг
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 50 гр
- Масло растительное - 150 гр
- Перец черный горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Уксус - 80 мл
Нарежем тонкой соломкой морковь или натереть на терке. Сложим ее в большую варочную кастрюлю.
Капусту также нужно нашинковать тоненькими полосками и положить вторым слоем на морковь.
Следом идет тонко резанный полуколечками лук-репка.
Затем мы точно также тонко режем болгарский перец и складываем все в кастрюлю.
Теперь ее нужно поставить на огонь. Кстати, при желании можно добавить немного огурцов, помидоров и других имеющихся у вас овощей.
Приготовим заливку для салата. Смешаем вместе масло растительное, перец, соль, сахар и какие-нибудь еще специи (если хотите).
Все это нужно вылить в закипевшее содержимое кастрюли, перемешать и варить после закипания пять минут. Выключить огонь и добавить уксусную кислоту, перемешать.
Салат в горячем виде раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Запечатываем и даем остыть. Затем отправим на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку САЛАТЫ и вкусные ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты