Найти тему
ФотоРецепт

Салат из капусты на зиму

Как приготовить консервированный овощной салат на зиму

Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 0,3 кг
  • Перец болгарский (разных цветов) - 0,3 кг
  • Лук репчатый - 0,3 кг
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 50 гр
  • Масло растительное - 150 гр
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Уксус - 80 мл

Нарежем тонкой соломкой морковь или натереть на терке. Сложим ее в большую варочную кастрюлю.

Капусту также нужно нашинковать тоненькими полосками и положить вторым слоем на морковь.

Следом идет тонко резанный полуколечками лук-репка.

Затем мы точно также тонко режем болгарский перец и складываем все в кастрюлю.

Теперь ее нужно поставить на огонь. Кстати, при желании можно добавить немного огурцов, помидоров и других имеющихся у вас овощей.

Приготовим заливку для салата. Смешаем вместе масло растительное, перец, соль, сахар и какие-нибудь еще специи (если хотите).

-2

Все это нужно вылить в закипевшее содержимое кастрюли, перемешать и варить после закипания пять минут. Выключить огонь и добавить уксусную кислоту, перемешать.

-3

Салат в горячем виде раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Запечатываем и даем остыть. Затем отправим на хранение в прохладное место.

-4

Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку САЛАТЫ и вкусные ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,23 млн интересуются