Найти в Дзене
Наталья Бессонова

МЯСО ИЗ ЛИЧИНОК МУХ УЖЕ В РОССИИ. Без шуток! Это питание ближайшего будущего. Похоже будет «вкусно»…

Оглавление

Совсем скоро крылатое выражение «Отделить мух от котлет» станет бескрылым, в том смысле, что отделить уже не получится.

На форуме «INNOFOOD 2022», который сейчас проходит в Сочи Денис Мантуров заявил: «Пора россиянам менять ментальность и оценить мясо из личинок мух»

Что и было вчера опубликовано практически во всех СМИ, включая РБК и множество других. Найдите в интернете сами, это никакая не шутка. Это скорее сигнал: началось и у нас.

Параллельно с этим торговая сеть «Магнит» являющаяся пожалуй самым крупным ритейлером страны, публично делится своими достижениями в области продаж растительного «мяса» и огромными инвестициями в сторону развития альтернативных продуктов, которые в ближайшие годы призваны изменить пищевые привычки россиян. Не отстаёт от неё и торговая сеть для богатых и успешных под названием «Азбука вкуса», заявляя о тех же самых пищевых трендах и тенденциях продаж у себя.

Альтернативные продукты - это какие?

Фото РБК
Фото РБК

Не натуральные. Но растительные. Ведь это правда. Мухи, жуки, личинки и кузнечики растут? Растут конечно. Ну вот и пища из них тоже значит растительная. Да и звучит это весьма красиво.

И пока на этикетках многих таких продуктов ингредиенты, которые не пугают и не отталкивают. Они могут быть сделаны из сои, гороха, пшеницы, грибного мицеллия и тп. Просто всё это сдобрено смесью специальных приправ, которые ИМИТИРУЮТ вкус мяса. Имитируют. А не являются.

Забавная ирония судьбы. Ведь столько много людей в последние годы в своих соцсетях имитировали «жизнь мечты», предпочитая казаться, а не быть. Стоит ли удивляться, что теперь и еда будет скорее казаться едой, вместо того, чтобы быть натуральной.

Флекситорианцы - это кто? Скоро станешь им сам

Вицин, Никулин и Моргунов в известной советской комедии
Вицин, Никулин и Моргунов в известной советской комедии

Читая новости нашего с вами времени, уже устаёшь чему-то удивляться. И не смешно уже, и не грешно. Не знаю как вас, а меня это всё очень забавляет. По крайней мере эмоции схожи с такими же, как если смотреть очень увлекательное и местами юмористическое кино. 

Итак, знакомьтесь. Новый термин, который стоит нам с вами осваивать уже сейчас, потому что скоро все мы и станем этими самыми флекситорианцами. Ибо такой сценарий задуман на ближайшее будущее.

Кто же это? Читаем Википедию: «Флекситорианцы - это люди, которые стремятся как можно меньше потреблять мяса».

Иными словами, это те, которые как Вицин в том кино, мечутся. «То ем мясо, то не ем, то стремлюсь, то не стремлюсь потреблять. «Ни рыба, ни мясо», - короче говоря. И им уже переходные термины для удобства рекламы приготовлены, например такой: «флекситорианец - это гибкий веган»… я ухохоталась над этим. Гибкий, то не потому что гибкий телом, а типа гибкий в своих вкусовых предпочтениях. Опять про «казаться, нежели быть»…

И смотрите как интересно эти все тренды соединяются с разных сторон в единую точку невозврата к прежнему. Веганы определились со своей позицией чётко и многие давно. Им ни из мух, ни из тараканов «мясо» не надо. Они к новым пищевым трендам готовы заранее, в том смысле, что они их никак не касаются.

И молодцы веганы, потому что в любом случае всем нам предстоит на это перейти. Но! Часть людей перейдут сами собой. И в этом много на самом деле есть плюсов, потому что есть в питании животными свои отрицательные моменты, в том числе и этические: кто-то называет такое питание «затвариванием», кто-то - причиной всех болезней. Не будем продолжать, думаю вы поняли. 

Но часть людей настолько сильно психологически привязаны к мясным продуктам, что не представляют своей жизни без них. И даже мысли об их исчезновении на них навевают дикую панику. Я писала об этом статью ранее, прочтите её (ссылка внизу), там важные смыслы о том, почему к таким событиям стоит относиться спокойно. Просто, как к сигналам для наших собственных изменений. Так вот связаны эти люди с мясом не из-за реальной в нём потребности, а через свой животный страх. Они в целом проживают и сами в режиме животных инстинктов. Они управляемы матрицей максимально. И эти все новости про котлеты из мух адресованы как раз им.

Как это всё будет происходить далее?

-4

Это уже очень наглядно и очевидно. Сначала такие продукты будут предложены в качестве альтернативы, потому их и называют альтернативными. Они будут красиво расставлены на торговых полках, обязательно на уровне глаз и с красивыми упаковками, плакатами, стикерами и другими мерчендайзерскими приманками.

Затем продукты натуральные будут дорожать, а доходы многих людей вероятнее всего падать. Это тоже отдельный, огромный мировой тренд, но об этом в другой раз поговорим. А далее натуральные продукты выводятся в список дефицитных и … альтернатива становится безальтернативной…

Хотя… всё же НЕ без альтернатив. Тот, кто понял: раз мясо теперь мясом не является, значит оно человеку будущего для питания больше не нужно, таким людям будет легко. Так задумано свыше. Разуплотнение на уровне клеток при переходе на высокие вибрации не предполагает поедание продуктов из других живых существ. Поэтому перестраивать сейчас важно не пищевые привычки, а своё мышление и эмоциональный фон.

Тот, кто готов развиваться духовно сам легко от этого уйдёт и абсолютно никаких негативных чувств не испытает, и всякими заменителями-имитаторами еды стрессы от такого перехода подменять не станет. Скорее наоборот, почувствует верность и правильность происходящего с благодарностью за свои собственные трансформации. 

Эту статью отлично дополняет:

МИРОВОЙ ГОЛОД НАЧНЁТСЯ С ИСЧЕЗНОВЕНИЯ МЯСА

Мой телеграмм канал:

Наталья Бессонова ВООДУШЕВЛЯТОР