Найти в Дзене

Глинтвейн- самый лучший напиток в промозглую осеннюю погоду. 3 рецепта безалкогольного глинтвейна для вас

В осенний, пасмурный день, когда идёт дождь, и холодный ветер задувает в лицо, я спешу домой с одной лишь мыслью: чтобы такое выпить, чтобы согреться наконец? Признайтесь, у вас тоже так бывает? Алкогольные напитки я не люблю, а вот безалкогольный, ароматный, такой душевный глинтвейн, как раз то, что надо! Итак, обещанные рецепты безалкогольного глинтвейна: 1. Глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой Что нам потребуется: Виноградный сок, желательно красный 1 л Апельсин 1 шт Имбирь небольшой кусочек Корица 1 палочка Бадьян 1 звёздочка Гвоздика 6 шт Лимон 2 кружочка Клюква 1 горсть (можно свежей или замороженной) Мёд 1 ст.л. Готовим: Виноградный сок вливаем в небольшую кастрюлю. Апельсин и имбирь нарезаем кружочками и кладём в наш сок. Сюда же добавляем специи, лимон и клюкву. Доводим смесь почти до кипения. Огонь выключаем и оставляем смесь под крышкой на 30 минут. Процеженный через сито глинтвейн выпиваем не торопясь, горячим. 2. Безалкогольный глинтвейн на к

В осенний, пасмурный день, когда идёт дождь, и холодный ветер задувает в лицо, я спешу домой с одной лишь мыслью: чтобы такое выпить, чтобы согреться наконец?

Признайтесь, у вас тоже так бывает?

Алкогольные напитки я не люблю, а вот безалкогольный, ароматный, такой душевный глинтвейн, как раз то, что надо!

Глинтвейн в бокале можно красиво украсить, если положить туда ягоды или кусочки фруктов, звёздочки бадьяна или ещё что-то на ваш вкус
Глинтвейн в бокале можно красиво украсить, если положить туда ягоды или кусочки фруктов, звёздочки бадьяна или ещё что-то на ваш вкус

Итак, обещанные рецепты безалкогольного глинтвейна:

1. Глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

Что нам потребуется:

Виноградный сок, желательно красный 1 л
Апельсин 1 шт
Имбирь небольшой кусочек
Корица 1 палочка
Бадьян 1 звёздочка
Гвоздика 6 шт
Лимон 2 кружочка
Клюква 1 горсть (можно свежей или замороженной)
Мёд 1 ст.л.

Готовим:

Виноградный сок вливаем в небольшую кастрюлю. Апельсин и имбирь нарезаем кружочками и кладём в наш сок.

Сюда же добавляем специи, лимон и клюкву.

Доводим смесь почти до кипения. Огонь выключаем и оставляем смесь под крышкой на 30 минут.

Процеженный через сито глинтвейн выпиваем не торопясь, горячим.

2. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

Что нам потребуется:

Апельсиновый сок 150 мл
Клюквенный сок 600 мл
Яблочный сок 250 мл
Апельсин 2-3 кружочка
Корица 1 палочка
Бадьян 2 звёздочки
Гвоздика 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Имбирь молотый по вкусу;
Мёд 2 ч.л. или по вкусу
Сахар 50 гр для сиропа
Апельсиновой цедры немного
Мускатный орех щепотка
Кардамон 5 коробочек или молотый по вкусу

Готовим:

Апельсиновый сок и сахар увариваем до образования густого сиропа, заливаем остальные соки. Добавляем апельсин и специи и доводим глинтвейн до лёгкого кипения.

Выключаем и оставляем на 30 минут под крышкой.

В процеженный глинтвейн можно добавить мёд и разлить в бокалы.

3. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Что нам потребуется:

Имбирь небольшой кусочек
Половинка апельсина
Яблоко 1 шт
Вода 200 мл
Корица 2 палочки
Гвоздиа 3 шт
Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Половинка лимона;
Гранатовый или вишнёвый сок 800 мл
Мёд — по вкусу.

Готовим:

В воде в течение 1 минуты отварим корицу, кусочки имбиря, гвоздику и мускатный орех. Затем кладём туда апельсин, нарезанный кружками, яблоко без сердцевины и отжатый лимонный сок.

Через минуту кипения, вливаем гранатовый или вишнёвый сок и оставляем на полчаса под крышкой остывать.

Приятного аппетита! Согреться глинтвейном лучшее решение в осеннюю непогоду!

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного.

Поставьте лайк, вам не сложно, а мне будет приятно!