Яичницу по этому рецепту раньше часто готовил мой папа! Я в детстве очень любила ее и называла пиццей. Как сейчас помню, остаемся мы с папой одни дома, и он обязательно приготовит для меня это лакомство. Сейчас папы уже нет, но его рецепт все еще живет в моей памяти. И когда я ее готовлю, всегда вспоминаю, как же вкусно это получалось у него. Этим рецептом просто нельзя не поделиться...
Понадобиться (на 3 порции):
- 6 яиц
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. уксусу
- 1-2 помидорки
- 40-50 г твердого сыра
- соль, специи - по вкусу
Готовим:
1. Для начала очищаем лук и нарезаем его полукольцами
2. Отправляем лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пару минут.
3. Тем временем подготовим помидор. Промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду к луку.
4. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и специи по вкусу и хорошо взбиваем вилкой. Можно добавить немного майонеза, так иногда делал мой папа, но я майонез не люблю, поэтому сейчас его не добавляю.
5. Выливаем яичную смесь на сковороду к овощам.
5. Сыр нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем к яйцам. Посыпаем зеленью. Лучше здесь использовать свежую зелень, но у нас ее не оказалось, поэтому мы использовали сушеную. Накрываем крышкой и жарим до готовности примерно 5-7 минут.
6. Вот яичница и готова. Делим ее на порции, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Фишка этого блюда, в том что лук обжариваться с уксусом, что придает ему приятную пикантность.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)