Найти тему

Вареники из заварного теста.

Вареники с квашеной капустой.

Я очень люблю работать с заварным тестом, при правильной плотности оно не требует подсыпки муки в работе и не липнет к поверхности.Очень нежное.Варится три минуты после закипания.

Капусточка заквасилась , можно приступать к лепке вареников.

Для начинки отварить картофель, помять без Юшки.

Обжарить на растительном масле 1 головку лука и квашеную капусту до образования красивого золотистого цвета.Картофельное пюре перемешиваем с капусточкой и займемся тестом.

Приготовление заварного теста.

мука - 2 стакана;

кипяток - 1 стакан;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль.

В муку добавляем соль,растительное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток интенсивно перемешиваем ложкой. Вымешиваем тесто до однородной массы.Даем остыть.

Как только все остыло приступайте к лепке вареничков. Я обычно раскатываю пышечку , вырезаю формой кругляшки и леплю. Вы можете лепить любым удобным вам способом.

Еще семья любит когда готовые сваренные варенечки политы обжаренным луком. Очень вкусно с зимней аджикой. А так на что горазд ваш вкус.