Вареники с квашеной капустой.
Я очень люблю работать с заварным тестом, при правильной плотности оно не требует подсыпки муки в работе и не липнет к поверхности.Очень нежное.Варится три минуты после закипания.
Капусточка заквасилась , можно приступать к лепке вареников.
Для начинки отварить картофель, помять без Юшки.
Обжарить на растительном масле 1 головку лука и квашеную капусту до образования красивого золотистого цвета.Картофельное пюре перемешиваем с капусточкой и займемся тестом.
Приготовление заварного теста.
мука - 2 стакана;
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
В муку добавляем соль,растительное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток интенсивно перемешиваем ложкой. Вымешиваем тесто до однородной массы.Даем остыть.
Как только все остыло приступайте к лепке вареничков. Я обычно раскатываю пышечку , вырезаю формой кругляшки и леплю. Вы можете лепить любым удобным вам способом.
Еще семья любит когда готовые сваренные варенечки политы обжаренным луком. Очень вкусно с зимней аджикой. А так на что горазд ваш вкус.