Привет, домовята. Делюсь с вами рецептом несложного, легкого и сытного салатика.
Для его приготовления нам понадобится:
- небольшое яблоко
- черешковый сельдерей
- подготовленная куриная или индюшиная грудка (отварная или запеченная)
- сметана+майонез, либо нежирный йогурт для заправки
- горсть орехов по желанию (грецких или фундука)
Первым делом с помощью маленького ножика вытащим из сельдерея длинные волокна, чтобы он был нежнее. Затем нарежем сперва вдоль, а затем кубиком.
Яблоко также очистим от кожуры и семян, нарежем кубиком.
Если вы решили добавить орехи, мелко их порубите. Если орехи не жареные, обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне постоянно помешивая лопаткой в течение 2-3 минут до легкого потемнения.
Мясо нарезаем кубиком покрупнее.
Заправляем все сметаной/сметаной с майонезом (1:1)/греческим йогуртом, солим по вкусу.
Интересный момент. Чем ярче должен чувствоваться продукт в салате, тем крупнее должна быть его нарезка. Обычно яблоки в таких салатах режут мельче всего, а мясо напротив крупнее. Но вы, разумеется, ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!
#рецепты #ппрецепты #кулинария #домоводство #салатза5минут #рецептсалата