Найти тему
Nice Рецепт

Пицца маргарита

Рецепт на 4 порции

Всего:1 час 45 минут

Выход: 4 пиццы

Что нам потребуется:

3 стакана муки

1 чайная ложка соли

1 стакан воды

7гр. активных сухих дрожжей

1 щепотка белого сахара

2 чашки соуса для пиццы

20 ломтиков свежего сыра моцарелла

20 листьев свежего базилика

оливковое масло

морская соль по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1 Смешайте муку и 1 чайную ложку соли в миске. Отложите в сторону.
  • Шаг 2 Смешиваем воду, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте настояться 5 минут.
  • Шаг 3 Добавьте половину смеси муки в дрожжевую смесь, пока не останется сухих пятен. Всыпьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда тесто стянется, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
  • Шаг 4 Слегка смажьте маслом большую миску, затем выложите в нее тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте легкой тканью и дайте подняться в теплом месте от 27°C до 35°C до удвоения объема, около 1 часа. Отбейте тесто, разделите на 4 равные части и сформируйте из каждой шар.
  • Шаг 5 Разогрейте духовку до 260°C
  • Шаг 6 Вытяните и промокните 1 шарик теста, чтобы получился круг диаметром 25см. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску/противень для пиццы. Сверху полейте 1/2 стакана соуса для пиццы и распределите так, чтобы он покрывал все на расстоянии 2-2.5см от края теста. Выложите 5 ломтиков сыра моцарелла поверх томатного соуса, 5 тонких кружков помидор, а затем сверху положите 5 листиков базилика. Сбрызните пиццу 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте морской солью по вкусу. Так же поступаем и с остальными 3 оставшихся шариков теста.
  • Шаг 7 Выложите пиццу на противень или камень для пиццы в предварительно разогретой духовке. Запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а нижняя сторона корочки не станет золотисто-коричневой, это займет примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются