Найти тему
Вкусно и полезно!

Пирог с сыром и творогом.

Всем привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!

Сегодня предлагаю вашему вниманию мягкий,румяный пирог с сыром и творогом!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ТЕСТО НА ОДИН ПИРОГ.

  • Молоко-150 мл.+10 мл.
  • Мука высший сорт-250 +50 гр.
  • Дрожжи -8 гр.
  • Щепотка соли.
  • Сахар -20 гр.
  • Масло топленое 30 гр.+20гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.+желток.

Замесим:

Молоко 150 мл подогреть до 35 градусов не больше,в теплое молоко всыпать сахар, размешать и добавит дрожжи живые или французские разницы нет.Оставить на 10 минут.Масло 30гр растопить.В миску просеять муку и соль. вбить яйцо размешать добавит масло растопленное, перемешать и влить молоко с дрожжами.Замесить тесто.Не тугое но и не жидкое,Иногда мука не соответствует нашим ожиданиям поэтому подсыпьте при замесе 50 гр если есть необходимость.Когда тесто замесили накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.По истечению времени тесто обмять и еще оставить на 20 минут под пленкой.

Начинка:

  • Творог 2-5% жирности -250 гр.
  • Сыр Сулугуни или Мацарелло молочный -250 гр.
  • Масло сливочное -50 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л без горки.

В удобной для смешивания миске соединить творог, сыр натертый на крупную терку, мягкое сливочное масло, крахмал и яйцо и тщательно перемешать рукой до однородной массы, присолить при необходимости.

Соединим и запечём:

Готовое тесто раскатать в круглый пласт диаметром 20-24 см,начинку свернуть в колобок положить по середине собрать края к верху как мешочек защипать и руками аккуратно размять пирог от центра к краям.Перевернуть и слегка раскатать.По центру сделать маленькое отверстие выложить на лист застеленный пергаментом,смазать пирог желтом с молоком и запечь при 180 градусах 20-25 инут до румяной корочки вынуть готовый пирог,смазать маслом, дать постоять 5 минут и можно есть.

Приятного Аппетита!!!