Найти тему

Узбекские лепешки без тандыра🔥🔥🔥

Вкусный быстрый хлеб в духовке. Приготовите?)

ИНГРИДИЕНТЫ:

МУКА-500 гр

ВОДА-220 мл

СОЛЬ-12 гр

ДРОЖЖИ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ-8 гр

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ-30 гр

КУНЖУТ-на посыпку

ЯЙЦО КУРИНОЕ-1шт(на смазывание)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду добавить соль. Перемешать. Добавить соленую воду в просеянную муку.Растительное масло также добавляем в муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После накрываем пленкой,сверху полотенцем и отправляем тесто подниматься на 40-60 минут. Как тесто поднимется,обсыпаем руки мукой и начинаем делить тесто на равные части. Можно на 8 маленьких или 3 больших. Формируем кругляши. Затем в них пальцами проминаем серединку. Все лепешки переносим на противень. Серединку протыкаем хаотично вилкой дырочки(чтобы именно в этом месте тесто не поднималось). Смазываем лепешки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 200-220 градусов на 20 минут(смотреть по готовности и по своей духовке). Не передержите.Готово!

Еда
6,93 млн интересуются