В этой статье планируется и немного рассуждения, и немного рассказа, про день, который прошел после памятного и, тем не менее, был тоже отмечен чем-то интересным. По крайней мере, для рассказчика о событии.
А памятен день был встречей родных сестер, которые бывают в наше время достаточно нечасто и на фотографии видна радость сестренок от встречи и, конечно, фотография была сделана неготовых для фотографирования красоток. Одна только что покинула самолет из Питера и изнемогая от желания выспаться, обнималась с давно не виденными сестренками. Другая только вечером прибыла поездом с севера Иркутской области и поздненько устроилась на ночлег. А хозяйка, юбилярша, хоть и живет здесь и часовых поясов не меняла, но устала больше всех-мало того, что в полный рост шла подготовка к Юбилею, так еще и телефоны не давали расслабиться и, хотя были взяты несколько выходных за свой счет, но это никого не волновало и телефоны не умолкали со своим стрекотанием. Ну и, думается, рассказы про проведение Юбилея, будут интересны, в основном, многочисленной родне и коллегам, в общем, людям причастным каким-то образом, посему этот момент я постараюсь сократить до минимума и попробую поделиться моментами, которые, надеюсь, будут интересны достаточно большому количеству народа.
Итак, главное фото вчерашнего праздника перед вами. Там где Сама именинница, ее дочь с мужем и сын с женой и, разумеется, внуки.
Ну, а пока усталые гости пытаются хоть как-то восстановить потраченные на вчерашнем торжестве силы, я тут решил пробежаться по населенному пункту пребывания и найти что-то, что покажется мне интересным. И нашел таки, с чем попробую с вами поделиться.
Насколько я помню, я не обещал соблюдать хронологическую последовательность (а просто мне так интереснее и можно больше наблюдений напихать в заметочку). Ну, а коли так, то следующей инфой будет такая-улица, где живет моя сестра-последняя от дороги. И, что самое интересное, что дом слева от ее дома, что дом справа от ее дома, оба горели.
Так вот-тот дом, что слева, горел...дважды. Причем вот такое наблюдение местных жителей-у них есть чуйка, что оба возгорания произошли из-за того, что в оба раза электрикой занимался один и тот же человек. Третий раз его приглашать не стали, а просто забросили пока все строительные дела. И тут мне вспомнилось, не знаю, к месту или нет, такое выражение -"доверяйте профессионалам". Я ничего не утверждаю, ибо абсолютно не в теме произошедших здесь событий, просто вспомнилось.
А вот еще фотография, значимая для меня лично-посмотрите название улицы. Как говорят иные люди, в тот момент когда начали обустраивать улицу и затеяли строительство домов, возник вопрос-а как же ее назвать? И тут при приблизительном подсчете получилось, что из 9 начинавших строительство на тот момент, 7 имели какое-то отношение к событиям в Афганистане. А назовем улицу Афганской? -А почему бы и нет? И назвали. И флаг, видавший виды, навевает разнообразные раздумья. Ну и жирной точкой данного кадра становятся две спарившихся стрекозы чуть выше флага и чуть правее. Для меня лично это означает то, что жизнь все-таки продолжается, не знаю, кому как.
Пока я раздумывал, что не мешало бы запечатлеть, во двор вкатился грузовичок. Как оказалось, это был один из подарков на юбилей. Но так как это подарок от детей, то он был хорошо спрятан, а посему вызывал большой интерес-а что же там?
Размер подарка тоже вызывал интерес, ибо он еле-еле входил в проемы дверей, которые сделаны были не советского стандарта, а увеличенные.
И вот он, подарок от детей-выше роста мамки! Намного шире ее плеч! С тьмой ящиков в обычных камерах и морозильных! Перейду на нерусский язык - C'est génial et génial ! Ну не могли такие дети сделать какой-то мелкий подарок, ведь перед этим хозяйке был подарен весьма любопытный пылесос, в котором есть все...все, кроме электрического провода в сеть. То есть очень удобно, пылесось пока нужно, перезарядить успеешь когда тебе удобней. А уж от детей подарок, вполне возможно, был сделан с далеко идущими целями-когда придешь навестить маму, то из полного холодильника можно будет выбрать яств, что нравятся больше на данный момент.
А уж коли речь зашла про еду, то откладывать в долгий ящик не стану. Интересная плитка, но фото не об этом. На фотографии удалось показать, какой у хозяйки нажористый супец, прямо жирок в тарелке никуда не денешь.
И коли речь о еде, вот незамысловатый кадр. Вроде как ничего особенного -жареная картошечка и проч. А вот гляньте не спеша. А к картошечке груздочки в сметанке, а на десертик мякоть спелого арбуза. И прикиньте-а часто ли у вас такой стол?) Это я к чему? А просто как в сказке-и я там был, мед, пиво пил...Про пиво будет чуть позже.
Не забываем, что речь о столе в праздничные дни, а посему там розы красные и...разнообразные. Цветовая гамма иных роз была очень привлекательной. А вообще букет был не только из роз, но и из полевых цветов и в разнообразии смотрелся очень интересно.
Полный же присмотр за всеми безобразиями осуществлял Главный Хозяин, который отнюдь не отказывался фотографироваться, но почему-то постоянно получался размытым (колдовство, не иначе) - по фамилии Джинн. И с его фамилией тоже что что было связано, но об этом чуть позже.
Но на одном месте застаиваться нельзя и я двинул в обход по окрестностям. Следующий кадр-мне повезло, так как я собираю для себя серию "человек труда" и пожалте! Человек, застилающий плитку не где-то, а на территории дома. Причем что бросилось в глаза-дом напротив никакой плитки даже не предполагал. Там явно будут строиться грядочки и другие территории для выращивания еды-овощей, фруктов и проч. А здесь домик, похоже, строится не для постоянного проживания, а для наездов чисто для отдыха. Впрочем, своими замыслами со мной особо никто не делился и это только мои предположения.
Следующее мое замечание. На улице в данное время 7 домов. И что бы вы думали? А то, что ровно столько же и автомобилей. Причем автомобилей повышенной проходимости, ну или со всеми ведущими осями. Видимо особой веры в то, что дороги придут вскорости в божеский вид, нет. Ну, или ой как не вскорости. И на эту тему тоже будут заметочки.
Кто решит, что местные дороги с грейдером незнакомы, тот ошибается. Знакомы, причем очень даже плотно. Но при езде по этим дорогам плавности в движении особой не замечается. И вот на что я лично обратил внимание-аппарат режет бровку. Делая тем самым канаву, по которой вода уходит вдаль и почти не размывает верх дороги. Но с этим связаны и подобные вот истории....
Вот грейдер прошел, но заставил при этом призадуматься человека, которому нужно проехать не прямо, а в свой домик, который справа на кадре. И куда его зовет явно супруга, которую на этом кадре трудно разглядеть.
А вот и автомобиль этого человека. Разумеется, тоже повышенной проходимости, но что я ему и указал. Но мои слова не доставили ему радости и он быстро заговорил о чем-то и в его скороговорке промелькнули слова о поддоне двигателя и многом другом. Похоже, опыт преодоления подобных брустверов уже имеется и совсем нерадостный. Но у меня другие цели и я пошел исследовать нужные мне цели.
По ходу мне попался крайне геничный мужчина, который фотографироваться, в отличие от прочих, по большей части дам, вовсе не боится, просто его интересует цель съемки, что вполне разумно.
Далее по ходу движения мне попались на одном дворе два транспортных средства-мопед (мокик) для передвижения в пределах поселка и мотороллер с прицепом, что тоже вполне разумно. Какой смысл покупать дорогущий автомобиль, когда перевезти какое-то количество килограмм поклажи можно не тратя тьму бензина? Но сфотографироваться хозяйка отказалась наотрез. Видимо, в этих местах ходят страшные истории как у сфотографировавшегося духи фото отнимают душу или что-то подобное, иначе я просто не могу предположить эти страхи в запечатлении себя.
И вот, наконец, продуктовый магазин - цель нынешнего похода. Хотел бы обратить внимание, как грозный кот моей сестры запугал местное население и стенки магазина просто исписаны его именем...Джинн...Джинн...джинн... НУ и, по видимому, он же пугает местное население и те боятся сниматься, как миловидная дама-продавец. И хотя по итогу я ее сфотографировал, но с меня было взять обещание не публиковать ее фото, а я человек, что привык выполнять свои обещания.
А вот, собственно и для чего я нашел этот удачно замаскированный магазин. Крепкий алкоголь употреблять не уже как пять лет нельзя из-за инсульта и я нашел способ обходить это нельзя путем употребления пива. И практически во всех городах и весях, где получилось побывать, один и тот же сорт легко находился. Я больше чем уверен, что он есть и в Красноярске, но транспорта у меня нет, город я не особо знаю, а посему пришлось брать то, что попадется под руку, а моего сорта не попадалось. И вот то, что мне попалось на пробу. Конечно, вкус того, к чему привык как-то лучше, но и эти сорта пива, как ни странно, вполне съедобны. Правда особо разгоняться не получилось, ибо попробовав толику из этого пива, померял давление и верхняя граница в 199 чота не порадовала и пришлось перейти на мороженое.
Думал, изложение получится покороче, но нет. Значит продолжение обрисую во второй части и посему на этом попрощаюсь со словами-продолжение следует.