Найти тему

Звёздные войны: ну когда же мы ответим?

С конца 80-х прошлого века сознание людей, тогда ещё советских, стало радикально меняться. Обещание перемен, Перестройка и Гласность, кооперация, видеосалоны с невиданными ранее запретными фильмами, по ТВ реклама, шоу и дебаты на животрепещущие темы - всё это буквально взламывало мозг, создавая массу иллюзий. То, что ранее было невозможным, стало вдруг возможным, и поэтому даже то, что даже сейчас невозможно, тогда казалось возможным. Виртуализация сознания, потеря связи с реальностью - тогда таких слов не употребляли, но это была именно она, и с её помощью был развален СССР.

Чуть ранее, совсем незадолго до Перестройки, США провозгласили космос зоной возможных боевых действий и представили миру СОИ - Стратегическую Оборонную Инициативу, в народе названной "Звёздными войнами". Есть мнение, что именно СОИ спровоцировала у нас Перестройку - якобы высшее руководство Союза попросту испугалось и сдалось Штатам. Я этого мнения не разделяю, но признаю, что именно с СОИ началась виртуализации сознания, попытка подменить реальность, заставить чувствовать себя как во сне, в котором возможно всё.

Прошло более 30 лет, космос вокруг Земли буквально напичкан спутниками, в большинстве своём двойного назначения, да и чисто военных достаточно. Боевых лазеров, описанных в СОИ и испепеляющих из космоса вражеские города, конечно нет, но мирным космос назвать нельзя - он пристально следит за нами тысячей недобрых НАТОвских глаз, передаёт разведданные на Землю, и по этим разведданным нанятые Западом украинцы расстреливают мирное население Донбасса и России. Мирный космос не состоялся, да и не будет возможен, пока нет мира на Земле.

Идёт мировая война, пока ещё не в самой горячей фазе, но уже не холодная, а самая настоящая война, на которой гибнут люди. У нас неплохие возможности в космосе, хоть Запад давно уже наступает на пятки и даже опережает, как минимум в количестве спутников, и нам надо бы использовать возможности, пока они есть, пока не поздно. Уже и военно-воздушные силы переименовали в воздушно-космические, и спутники в боевых действиях используются, но только как источник информации. Почему же мы не сбиваем вражеские спутники, которые снабжают информацией врага? Боимся перейти некую грань? Но враг давно уже перешагнул через эту грань, отделяющую невозможное от возможного. Мы только последние 30 лет подвергаемся виртуализации сознания, и способность видеть реальность не потеряли, а на Западе, похоже, утратили эту способность, там люди в массе давно и прочно оболванены. Не все, конечно, но слишком многие, даже в верхах. Мы видим по ТВ, что их президенты и премьеры ничуть не умнее Псаки и её преемницы Жан-Пьер, и, похоже, им всем просто безразлична реальность. Они уверены, что реальность вправе создавать сами, какую угодно - менять правительства и границы, климат и количество населения Земли.

А наше руководство, политическое и военное, похоже, просто стесняется рассматривать космос ка зону боевых действий, боясь уподобиться этим виртуалам. Надеюсь, что это не так, есть другие причины, более трезвые, не усиливать военную активность в космосе, но я бы хотел, чтобы эти причины были озвучены. А пока всё похоже на нерешительность, боязнь выйти за рамки условностей, хотя рамок нравственных и технических лично я не вижу.

Врага надо бить везде, в том числе и в космосе. Тем более, что заявлена даже готовность бить по центрам принятия решений. Хотя, если под ударами подразумеваются контрсанкции и Дедушка Мороз, бьющие по карману замерзающих рядовых европейцев и обогащающие наших нефтегазовых олигархов, то о военном космосе можно вообще забыть.