Найти тему
Все просто и легко

Варенье "Слива в шоколаде". Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с природной кислинкой сливы рождает нечто необыкновенно вкусное

Здравствуй, читатель! Я тебе рада!

Итак, без лишних слов перехожу к делу.

Слива у меня "Венгерка" и беру ее 1 кг. Мою, удаляю косточку и режу на 4 части.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Сливы засыпаю сахаром в количестве 700 гр, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 часа для образования сиропа.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Затем сливу ставлю на средний огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю еще минут 5-7. На малом огне пена практически не образуется.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Потом к сливе всыпаю 3 столовые ложки какао - порошка, размешиваю и варю дальше до готовности.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

У меня варенье варилось на медленном огне ровно1 час. Дольки слив остались целыми и красивыми.

Горячее варенье перекладываю в стерилизованные банки, закручиваю крышки и уношу в свою кладовку.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Если вы любите шоколад, то от этого варенья будете в восторге!

Оно хорошо уварено, храниться может при комнатной температуре.

Рецепт варенья:

1 кг слив

700 гр сахара

3 ст ложки какао - порошка

-6