Когда надо сделать быструю и вкусную закуску на ужин или на праздничный стол, то очень часто делаю салат из баклажанов, Кади-ча. Это простой в приготовлении салат, который сможет приготовить любой. Ароматная, пикантная, в меру острая закуска, прекрасное дополнение к любому застолью, особенно хорошо сочетается с мясными блюдами. Но также может быть и основным блюдом, просто с домашней лепешкой, очень вкусно. Приступим.
Рецепт:
- баклажаны - 1 кг.
- сладкий перец - 400 гр.
- помидоры - 400 гр.
- лук - 200 гр.
- кинза - пол пучка или петрушка.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.
- острый красный перец - 1/3 ч.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков.
- подсолнечное масло - 100 гр.
- соль - по вкусу.
1) Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 5-6 мм. а затем на брусочки толщиной 5-6 мм.
2) Выкладываем в миску, добавляем 1.5 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время подготовим овощи.
3) Сладкий перец нарезаем соломкой толщиной 5-6 мм. помидоры нарезаем на небольшие кубики, толщиной примерно 5-6 мм.
Мелко нарезаем 5-6 зубчиков чеснока и пол пучка кинзы. Кинзу можно заменить на петрушку.
4) Мелко нарезаем 2 средних луковицы, в сковороду наливаем 100 гр. подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
5) Затем добавляем помидоры и обжариваем еще 5 минут.
6) Затем добавляем сладкий перец и обжариваем еще 3 минуты (перец сильно зажаривать не нужно), пока зажариваются овощи, баклажаны промываем от соли и слегка отжимаем.
7) Перец слегка обжарили, добавляем баклажаны и обжариваем, помешивая еще 10 минут, все овощи должны слегка потушиться, чтобы стали мягкими, зажаривать не надо.
8) Овощи потушились, добавляем 1 чайную ложку кориандра, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/3 чайной ложки острого красного перца, добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и обжариваем на медленном огне еще одну минуту.
9) Затем выключаем огонь, добавляем нарезанный чеснок, кинзу или петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Все наш вкуснейший салат из баклажанов по корейски "Кади-ча" готов. Это ароматная, в меру острая и очень вкусная закуска подойдет на любое застолье. Сверху посыпаем зеленью и приятного аппетита.
Всем большое Спасибо кто прочитал мою статью до конца! Кому понравился рецепт, жмите палец вверх. Добро пожаловать на мой канал -НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ- на моем канале еще очень много салатов по корейски и просто очень вкусных доступных блюд ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Спасибо!!!
#салат из баклажанов #баклажаны по корейски #закуски на праздничный стол #вкусные баклажаны #баклажаны с чесноком #баклажаны быстро и вкусно