Георгий считал себя удачливым человеком, а потому - счастливым. Он был умен, хорош собой, имел неплохую должность с соответствующим окладом. Прирожденная галантность, чувство юмора и спортивная фигура позволяли ему легко знакомиться с женщинами, получать от них желаемое и безболезненно расставаться.
Георгий познакомился с Эльвирой, когда ему было чуть за тридцать. Высокая, стройная красавица очаровала его своим умом и легкой отрешенностью, из-за которой мужчина никак не мог понять, как она к нему относится. Это увлекло его и вскоре он, с трепетом ожидая отказа, предложил ей совместное проживание. На удивление, Эльвира согласилась и даже не поинтересовалась законностью их отношений, что очень порадовало мужчину.
С переездом Эльвиры, Георгий решил, что вот это и есть именно такая жизнь, о которой он мечтал: красивая, умная, хозяйственная и, что самое радостное, нетребовательная супруга рядом - что может быть лучше? Георгий обожал свою гражданскую жену, гордился ею и не забывал баловать подарками. Эльвира с улыбкой принимала его любовь и отвечала ему взаимностью - кормила вкусными ужинами, содержала его квартиру в идеальной чистоте и никогда не говорила о головной боли. Но ее легкая отрешенность временами заставляла задумываться Георгия о том, что как только он исчезал из поля ее зрения, Эльвира тут же о нем забывала.
Со временем подобные мысли стали его все больше занимать и расстраивать. Он все чаще задумывался о том, как было раньше, когда он был один. Нет, он все еще любил Эльвиру, но ему стало не хватать тех эмоций, которые он испытывал, когда был "холостым".
В одну из своих командировок на другой край страны, сидя в одном из городских баров, Георгий познакомился с Любочкой. Девушка была почти полной противоположностью Эльвиры: невысокая, слегка полноватая хохотушка, полностью открытая для окружающих. С Эльвирой ее объединяла красота и хозяйственность.
Закрутился бурный роман, прерываемый на время отъезда Георгия в родной город. Ему повезло: руководство назначило его инспектором в филиале города, где жила Любочка и он мог, не вызывая подозрений, бывать там чаще. Вскоре и Любочка стала его гражданской "женой". Легкий и беспечный характер девушки и не вспомнил о юридической составляющей этого "брака", чему Георгий был несказанно рад, умалчивая о "первой жене".
Так прошло три года. Георгий, чтобы не "спалиться" называл своих жен одинаковыми милыми прозвищами, покупал им одинаковые подарки и духи, старался, чтобы его рассказы о командировках не различались. Все шло прекрасно и мужчина уже не представлял, что можно остаться с какой-то одной из "супруг". Когда ему становилось скучно с Эльвирой, он отправлялся развеяться к веселой Любочке и наоборот: устав от шумной и неугомонной Любочки, Георгий мчался к спокойной Эльвире, зная, что и там и там его ждет радушный прием, вкусный ужин и теплая постель.
Когда забеременела Эльвира, Георгий был на седьмом небе от счастья. Лишь одно обстоятельство омрачало его жизнь: как объяснить Любочке появление у него в паспорте записи о том, что он стал отцом. Однако умная Эльвира пояснила, что теперь такая запись не обязательна - достаточно свидетельства о рождении. Проблема решилась сама собой.
Какого же было удивление Георгия, когда и Любочка встретила его подобной новостью. От счастья мужчина был готов на любые подвиги, что снова благоприятно сказалось на его карьере и окладе.
Первой родила Эльвира. Увидев сына, Георгий прослезился:
-Любимая! Спасибо тебе! Завтра же поедем и выберем тебе новую машину!
-Милый, спасибо, конечно, - мягко улыбнулась Эльвира, - но, став мамой, я поняла как важно дать нашему малышу все! Поэтому я предлагаю вместо машины для меня купить сыночку квартиру. Так сказать, обеспечить ребенка собственным жильем сразу, пока есть возможность!
Георгий задумчиво уставился на супругу.
-Дорогой!- продолжила женщина. - Ты же сам понимаешь, какие пошли времена. Все в один миг может перевернуться: и твоя работа и моя. А квартира - это твердый гарант, что хотя бы крыша над головой у нашего сына будет. Не обязательно шикарная, пусть однокомнатная, но в новом доме...
Слова Эльвиры показались Георгию вполне разумными. Через пару минут он уже умилялся, какая умная у него жена: не о себе думает, а о ребенке! Его сыне! "Другая бы на машину новую позарилась, а Элечка... Какая же она у меня молодец!"
-Ну что ты, солнышко! - Георгий поцеловал супругу. - Об однушке не может быть и речи! Я перепишу свою квартиру на нашего сыночка. А потом, постепенно, мы купим себе другую!
-Я всегда знала, что ты у меня самый ответственный и любящий супруг! - Эльвира поцеловала мужчину в щеку.
Уладив все формальности с жильем, Георгий вылетел в город Любочки, которая успела за это время родить. Влетев в ее квартиру с подарками для жены и новорожденной дочки, мужчина сразу наткнулся на новый шкаф.
-Что поделать? - весело улыбнулась женщина, обнимая супруга. - Нам, девочкам, нужно очень много вещей и соответственно мебель, где их хранить.
Однокомнатная квартира Любочки действительно стала значительно теснее из-за новой мебели: кроватка, пеленальный столик, комод для детских аксессуаров и стеллаж для игрушек.
-Я еще заказала сразу ходунки, детское кресло для кормления и манежик! - радостно объявила Любочка. - Ничего! Как-нибудь поместимся! В тесноте, да не в обиде!
-Да-да, конечно! - рассеянно улыбнулся Георгий, вспоминая, что сыну он подарил свою огромную квартиру. А дочь вот будет вынуждена ютиться в "однушке".
Вечером, когда они с Любочкой легли спать, Георгий решил преподнести жене сюрприз:
-Любимая! Ты не обидишься, если я сначала сделаю подарок нашей дочурке, а не тебе? Просто я не ожидал, что с появлением малышки у нас будет так тесно. Я хочу, чтобы и тебе и ей было удобно. Поэтому я решил подарить нашей дочурке квартиру. Хорошую. Большую.
-О, любимый! Ты такой щедрый! - Любочка прижалась к мужу и вскоре он был готов подарить ей весь мир.
Оформление ипотеки на роскошную, трехкомнатную квартиру заняло не так много времени и вскоре Георгий уже летел к Эльвире.
Подходя к дверям своей квартиры, он был так поражен, что не сразу понял в чем дело - у дверей стояло несколько чемоданов, а на звонок никто не отвечал. Он набрал номер Эльвиры.
-Элечка! Любимая! В чем дело? У тебя что послеродовая депрессия? Почему мои чемоданы на лестничной клетке?
-Потому что ты бабник, лжец и мразь!!! - холодно ответила Эльвира незнакомым для Георгия голосом. - Пока я тут устраивала быт, рожала тебе ребенка и ничего не требовала взамен - ты развлекался на всю катушку! Ты даже умудрился родить ребенка на стороне! Какая же я была дура! А ты! Ты... Не звони мне больше, подлец!!!
Эльвира отключилась и все последующие попытки поговорить ни к чему хорошему не привели. Георгий был вынужден переехать жить в съемную квартиру. Какого же было его удивление, когда ему пришло уведомление с требованием выписаться из квартиры сына. Он тут же позвонил Эльвире.
-Что в этом такого? - удивилась женщина. - Я - официальный опекун ребенка, а ты просто биологический отец, который мне никто. Так как своей пропиской ты приносишь нам неудобства, выписывайся! Так и быть - алиментов я с тебя требовать не буду, чтобы больше нас с тобой, кобель, ничего не связывало!
Это был еще один удар, но Георгий стойко его вынес, рассудив, что у него есть Любочка и квартира ее и дочери, куда его обязательно пропишут. Уладив все формальности, мужчина полетел ко второй семье.
Уже подходя к дому, у него вдруг стало не спокойно на душе. Волнение оказалось не зря - у порога стояли его вещи. Позвонив Любочке, Георгий услышал те же самые слова, что и от Эльвиры, сказанные тем же самым тоном.
_________________________________________
-Хорошо тут у вас! - две красивые женщины с колясками сидели в уличном кафе и пили чай. - Ты все еще кормишь?
-Нет, перешла на искусственное, - улыбнулась та, что попышнее, - вот удивительно: грудь большая, а толку нет!
-А у меня все наоборот! - сказала другая и обе рассмеялись. - Потому-то он и держался за нас обеих.
-Да уж, кобелюка! Поделом ему! - женщины снова улыбнулись и дружно наклонились к коляскам, чтобы проверить детей.
-А ты как забеременела? - голос той, что постройнее, стал тише.
-Когда узнала, что я у нашего козла не одна, пошла в бар и там встретила свою первую любовь. Он, оказывается, все эти годы меня любил. Ну и закрутилось. Когда забеременела, созрел план. А ты?
-На меня давно мой начальник поглядывал. Он старше меня и в разводе. Про тебя я узнала на работе и долго ревела, а он как раз мимо моего кабинета проходил. Ну и стал утешать. Потом долго ухаживал. Я сдалась. Так и появился наш сынишка. А уж все остальное как и у тебя - отомстить. А твой-то тебя зовет замуж?
-Сразу, как только встретились. Только я не хочу. Работа-квартира у меня есть, а замуж.... Может быть... Когда-нибудь... И то, если буду уверена, что этот мой точно не кобель
-Вот и я так решила!