Найти тему
Автономная жизнь

Бомбическая грушевая ЧАЧА. Это просто шедевр!

Оглавление

Здравствуйте, друзья самогонщики!

Получилась просто бомбическая Чача, такую вы не купите нигде... Но обо всём по порядку.

Выпал значит мне шанс набрать груш. Товарищ позвонил с утра, говорит груш много приезжай собирай, в общем делай что хочешь, так как груша осыпается. Ну я отработал, а вечером ноги в руки и погнал, в голове сразу мысли, сделаю грушевый шнапс и жене на компоты останется.

С утра был сильный ветер, я приехал вечером. На дереве практически груш не осталось, пришлось собирать упавшие. Но не беда, груши и такие вполне пригодны. Гнилых практически нет. Груша не сладкая, с легкой терпкостью, но ароматная, мягкость зернистая. Часть отдал родителям, часть забрала жена.

Оставшиеся груши нужно было срочно перерабатывать, иначе испортятся. Начал выжимать их с помощью соковыжималки, сок идёт, но постоянно забивает сито, намучился вдоволь, до часу ночи пыхтел с ними. С яблоками было намного легче(о них статья тоже будет). Жмых получался влажным, жалко его было выбрасывать, решил сделать чачу.

-2

Почти 20 литров жмыха. Добавил туда воды, до общего объема 40 литров. Добавил 2 кг сахара, чтобы хоть какой то выход был. И сбродил на винных дрожжах.

-3

Гидрозатвор не ставил, я же не самоубийца! Завелись дрожжи буквально на следующие сутки, а ещё на следующий день вздыбилась вот такая шапка.

-4

И это несмотря на то, что перемешивал по несколько раз в день. Пришлось немного шапки убрать, а то не миновать беде. А мыть пол совсем не хочется. Почти три недели продолжалось брожение. Гнать со жмыхом не очень хотелось, поэтому отжал с помощью заторного мешка для солода. Получилось около 30 литров.

-5

Первый перегон с медным пыжом в отводе. Первые плевки в начале, в раковину, уж больно вонючие. Гнал до 10 градусов в струе. Не видел смысла гнать дальше, ароматика во фруктах преимущественно в начале, а чем меньше гадостей попадёт в сырец, тем лучше. Итого удалось получить 6 литров СС, крепостью 34 градуса

-6

Выход конечно не велик, но аромат сырца, просто шикарный. Грушей пахнет, хоть так пей))) И как раз пришла посылкой колпачковая колонна, подарок от подписчика. Решил её проверить в работе.

-7

Голов пришлось отбирать немного больше, чем положено, ориентировался на запах. Примерно отобрал 250 мл. Тела получилось 1.6 литра крепостью 90%. Хвосты не собирал. Разбавил до 50%, это всё таки ЧАЧА! И вот вчера приехал родственник, решили попробовать.

-8

Ребят, это что-то! 50% вообще не чувствуется, кажется что меньше, я даже перемерял. Запах классный, на вкус вообще бомба. Вот только послевкусие не такое продолжительно как хотелось бы. Но он и постоял всего дней 5 после разбавления. Может ещё улучшится, пусть постоит с месяцок другой. Я хоть и пил до этого чачу, только виноградную, так там от винограда только дух, а здесь как полноценный вкус. То ли в тарелках дело, то ли груша настолько ароматная, пока не могу сказать, опыта работы на тарелках нет

У кого есть возможность достать такую ароматную грушу, обязательно делайте, уверен вы нисколечко не пожалеете.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!