Все любители креветок и других морепродуктов обязаны попробовать простую в приготовлении и сытную пасту. Готовиться она простыми действиями. Не слопайте вкуснятину сами - поделитесь с близкими. Время для приготовления занимает всего 13 минут.
Нам понадобится:
- Спагетти - 250 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лимонный сок - 60 мл.
- Цедра лимона - 10 г.
- Креветки очищенные - 15 шт.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г.
Приступим к готовке!
1) Сварите пасту в солёной воде до готовности и отбросьте на дуршлаг.
2) Нарежьте мелко петрушку и чеснок.
3) Используйте сковороду как можно глубже и больше: налейте в сковороду оливковое масло, растопите на среднем огне около одной минуты, а после добавьте туда сливочного масла и повторите тоже самое.
4) Добавьте чеснок и обжарьте на сковороде около 1-2 минут до готового золотистого цвета.
5) Очищенные креветки добавьте на сковороду. Поперчите и продолжайте готовить 2-3 минуты.
Чтобы правильно отчистить креветки, разморозьте их при комнатной температуре. Если креветка испорчена, она имеет специфический запах и тусклый панцирь. После оторвите пальцами головку от туловища, крутя в разные стороны. Затем - панцирь, двигаясь сверху вниз, хвост можно оставить по усмотрению. Разрежьте креветку по центральной части и удалите зубочисткой кишечник - темную нить, проходящую по всему телу рачка. Очищенную тушку обмойте под струёй воды и высушите бумажным полотенцем.
6) Теперь огонь уменьшите, добавьте спагетти и перемешайте.
7) Финальным шагом полейте почти готовое блюдо соком лимона, добавьте цедру и петрушку. Перемешайте и забирайте с огня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Готовьте вкусно вместе с нами!