40,9K подписчиков

Больше не мучаюсь, когда нужно почистить вяленую рыбу - Помогают простые трюки, 5 минут и готово

1,4K прочитали

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала. Вы, наверно, знаете, что одно и то же действие можно выполнить по-разному. Это касается всех областей жизни. В одном случае это действие займет пять минут, в другом – целый час. И это не зависит от исполнителя данного действия. Просто существуют различные способы облегчить нам жизнь. Некоторые из них сейчас называют лайфхаками.

Я хочу рассказать об одном из них. Многие рыболовы любят не только сам процесс рыбалки, но и то, что за ней следует, а именно, употребление улова в пищу. Речь пойдет о вяленой рыбе. Хорошо завяленная рыба не только вкусна, но и полезна. Но многим не нравится процесс чистки вяленой рыбы от шкуры с чешуей, в частности, из-за того, что при чистке образуется много мусора. Как его ускорить и облегчить?

Я делаю это с помощью ножниц. Они должны быть достаточно мощными, а никак не маникюрными. Я выполняю следующие действия:

Отрезаю рыбе хвост.

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала. Вы, наверно, знаете, что одно и то же действие можно выполнить по-разному. Это касается всех областей жизни.

Срезаю самый верхний слой спины вместе со спинным плавником. Начинаю от хвостовой части и продвигаюсь к голове.

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала. Вы, наверно, знаете, что одно и то же действие можно выполнить по-разному. Это касается всех областей жизни.-2

Прихватываю пальцами кожу с чешуей ближе к хвостовой части и аккуратно отделяю шкуру от мышц.

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала. Вы, наверно, знаете, что одно и то же действие можно выполнить по-разному. Это касается всех областей жизни.-3

Проделываю то же самое со второй стороной рыбы.

Если рыба не потрошеная, то ножницами вскрываю ей живот и удаляю внутренности. Это можно сделать перед началом всей операции или в конце. На результат не влияет.

Получается полностью очищенная рыба, которую можно начинать есть.

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала. Вы, наверно, знаете, что одно и то же действие можно выполнить по-разному. Это касается всех областей жизни.-4

Все действие занимает 1,5-2 минуты, если рыба крупная, то немного больше. Мусора практически нет. Вся чешуя остается на коже.

Чем еще хорош этот способ? Вы пробовали чистить вяленого окуня? А ерша? Даже если шкура от мяса отделяется легко, в процессе чистки вы исколете себе все пальцы. Если же у вас в руках ножницы, то прежде чем начать срезать полоску со спины, следует состричь ершу все колючки, а окуню обрезать грудные, брюшные и анальный плавники. Они все острые и уколоться можно легко. Этот способ подходит и к таким рыбам, как судак и берш.

Таким образом, имея дома хорошие ножницы, вы серьезно упростите процесс чистки вяленой рыбы, сохранности свои пальцы и сможете насладиться вкусом вяленой рыбки. Как быстро избавиться от запаха сушеной рыбы на руках, я писал ранее.

Если вы считаете, что рассказанное в данной статье может вам пригодиться в будущем, можете выразить одобрение, поставив поднятый вверх палец. Задавайте вопросы и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!