Эта статья о наболевшем. Мы смеемся над америкой, что мол как можно за образование, выкатывать счет, вынуждать брать кредит лет на 20-ть. А у самих тоже самое с недвижимостью. А ведь это молодой возраст, когда люди активно должны делать бизнес. Коль бюджета нет, здесь бы на еду скоробчить, уже не до высоких материй. И это в раннем возрасте, когда формируются ценности человека.
Но дальше больше. Даже потрясения, пандемия, конфликты, налет саранчи. Не влияют существенно на понижение. Спроси у кого, говорят есть некий "регулятор", типа тайного вечере, массонского ложа, коллективного бессознательного. "Ер вам, а не свобода выбора, право на ошибку - ипотека и поработайте 20 лет шваброй для начала. А если нет этих лет? Если оболгали и осудили и не дадут кредит? Если сгорел дом и нет первоначального взноса?
И становится жилье, в своей ЖЕ стране - цель не достижимая.
Голь на выдумку хитра. Продают подвалы без окон, живут в общей прихожей подьезда(оборудуют закутки), вагончиках или вот район-гаражей Сочи. Почему машины на улице? Ха! Не в зал же её ставить?
Я думаю наш регулятор бабуля, которая резких движений/потрясений сделать не может, у нее давление подскочит сразу-же. Зачем ей что-то придумывать? Жили же ровно... А так и внучёк ипотекой по рукам связан. А кто же бабуле дал эту модель, если она сама ничего придумать не может радикально нового? А подсмотрела. И сколько в мире таких бабуль!?
Европейский опыт №1
На родине конквистадоров и пиратов, в испании есть акупусы. Это типа рейдерского захвата жилья, если вас не было хотя-бы месяц. Закон суров, им нужнее. Но это тоже не решение, а сами понимаете, пиратство какое-то.
Европейский опыт №2
Прямо не скажу, кажется Бельгия. Постепенно снизили они цену за жилье. Но есть условие. Если кв.м на человека больше чем положено законом, то платить тебе прогрессивный налог на роскошь. И такой, что тапочки заворачиваются. А ЖКХ всю инфу о жильцах сливают в налоговую в режиме реального времени. Ты еще не въедешь, а уже счет, что воротник заворачивается. Может это коммунизм такой, право удивляюсь, бельгийцы - вы чего?
Будущее тем и привлекательно, ведь там точно решили такую проблему. Я не я, если не подкину варианты футуристические. Подписывайтесь, если проникнитесь:
1. Отменить деньги. Недвижимость будет отдаваться за рейтинг общей значимости. Очевидно - чипирование и ИИ кураторы.
2. Летающие машины, не на ископаемом топливе, мы перестанем жить в городах. Жилье станет более доступно. Границы государств начнут стираться. Я думаю искусственно замедляется прогресс сейчас, прототипы уже есть. Но у бабули-регулятора случится инфаркт.
3. Города утопии, автоматизированные под самое не балуйся. Одна большая фактория. Она тебя полностью содержит. ИИ исключиет фактор коррупции. С ростом популяции, увеличивается город. Куда такой большой? А ведь к этому и так все ведет, если не будет колоний на Марсе к примеру...
4. Люди станут закручивать себя в банки добровольно. Конечно это будут криокамеры для долгого сна. Где может твой мозг будет продолжать бороздить просторы виртуальщины. Тоесть квартиры перестанут быть нужны. Будешь жить где-то между вендингого аппарата с газировкой и кладовкой со швабрами. Зачем такому целая квартира, право же?
5. Миграция в портал. Но в параллельный мир, а не виртуальный. Правда сначала наши ряды скосят новые вирусы. Т.к. мы чертовски хрупкие. И даже 1-2 градуса уже лапки стынут и хвост отваливается.